Фестиваль «Жигулёвская Вишня» 2015

Фестиваль народных традиций «Жигулёвская Вишня» 2015

Адрес: Приволжский ФО, Самарская область, г. Жигулевск, с. Ширяево
Тип: Народные гулянья, Фестивали
Отзывы: всего (1)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
14.08.2015 - 16.08.2015
Сведения об авторе (организаторе):
  • АНО «Совет развития событийного туризма Самарской области»,
  • Администрация Жигулёвска,
  • Национальный парк «Самарская Лука».
Общие сведения:

C 14 по 16 августа 2015 года, в селе Ширяево, пройдёт очередной фестиваль народных традиций – «Жигулёвская Вишня».

Всё происходящее на фестивале будет так или иначе связано с чествованием уникальной бещевской вишни, замечательно растущей и плодоносящей на известняках у подножья Жигулёвских гор. Эта вишня была выведена в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя – Алексея Бещева. Примечательно, что «Жигулёвская Вишня» - единственный в России фестиваль, посвящённый этой всеми любимой ягоде.

Одной из наиболее ожидаемых составляющих трёхдневного действа станет давно полюбившийся многим жителям нашей области «Праздник вишнёвого пирога». Но все желающие смогут отведать и немало других блюд из вишни: вареники, блинчики, компоты и многое-многое другое.

На фестивальной поляне будет работать ремесленный городок, мастер-классы по традиционным ремёслам, ярмарка сувенирной продукции. Найдут своего зрителя и представления народных забав и состязания по старинным народным боевым искусствам.

Масса интересного ждёт и поклонников разнообразных творческих жанров: выступления фольклорных и песенных ансамблей, участников и победителей Международного фестиваля баянистов и аккордеонистов «Виват, баян!», площадной спектакль от ТЮЗ «Дилижанс», шоу знаменитых «Барабанов Мира». Дети на специальной площадке смогут сыграть в ручеёк, поводить хороводы, ознакомиться с игрушками из старых сундуков – словом, немало узнать о том, что радовало когда-то их прабабушек и прадедушек.

Все гости и участники фестиваля смогут приобрести варенье в сувенирных баночках, сваренное из бещевской вишни жителями Ширяево. Средства, вырученные от продажи вишнёвого варенья, будут переданы на благотворительные цели.

Отзывы


  • Кислая вишня

    Автор: Никитина Екатерина Дата: 17.08.2015 г.

    Праздник Вишневого пирога – это что с чем то, но не с вишней это точно! Все началось с того, что не возможно было дозвониться до речного, что бы уточнить расписание, стоимость, так же хотели уточнить достоверность информации о том, что с июня от Гранного тоже будет курсировать пассажирское судно. Дозвонились в речной порт, там сказали, что в связи с изменениями у речного вокзала все сменилось и сайт и телефон, подсказали, где искать, но и по тому телефону не дозвониться. Повезло, приехали, купили билеты – ура! В ожидании веселого праздника, хорошо проведенного выходного и прогулки по красивым местам двинулись на погрузку. Грубость началась, с посадки и закончилось когда отплывали назад, из Ширяева, домой. Всю радость уже перед посадкой смыло, как водой из ведра. Когда на чей - то вопрос из команды судна на счет большого количества людей контролер проверяющая билеты ответила, что все едут что бы поесть пирогов, не ели же (это в культурной интерпретации). Приплыли. Поели в кафе. Так как приплыли рано, решили сходить на экскурсию. Нашли место, где продают экскурсии, купили, а оказывается, некоторые их не покупали, зачем? Можно пролезть, где то бесплатно, а там не разбираются с группой ты или нет, спросили куда пройти, нас послали: выходишь, поворачиваешь и идешь. Указателей нет, хоть бы хлебных крошек накидали что ли! Поблуждали, как в кино бриллиантовая рука, где герой Миронова метался по улочкам – закоулочкам. Нашли. Красивые виды с горы: волга, само, село, как на ладони и прекрасная погода вроде - бы вернули настроение. Уставшие, но довольные спустились к празднику, но на всякий случай решили заглянуть в кассу, узнать, на чем обратно поплывем и можно ли сразу купить билеты. Слава богу, что свернули! Желание попасть домой пересилило желание поесть пирога (ради этого же мы плыли два с половиной часа, по мнению контролера). Расписание ужасное, на каких - то листочках, маркером исправлено. На вопросы теперь местная контролерша кричала и тыкала в эту бумажку – расписание о том, мы слепые (слава богу, не тупые), что тут написано в 14:00; 15:00; 15:10 и так далее. Не спорю 15:00 была такая цифра, но 14:00 ну не нашли! 15:10 написано было маркером и, то на другой бумажке! Когда разобрались, толпа, подхватив нас, понесла к огорождению – страшно, а с нами ребенок был – еще страшнее! Купили билеты на «Восход» на 14:00, а уплыли почти в три. Стояли все это время на пекле, ни скамеек, ни тени. Много пожилых людей было и детей тоже много. Хорошо уплыли, оказалось, что некоторые уплыли только в 17:00 и в 20:00. К чему пишу. Вот пропагандируют отдых у себя, дома, в России, а КАК отдыхать то? Обслуживание ужас, отношение ужас, цены то же огого и порой не соответствуют тому, что предлагают!

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...