Тульский пряник

Тульский печатный пряник

Адрес: Центральный ФО, Тульская область, г. Тула, Одоевское шоссе, 83
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Тульский пряник - визитная карточка не только Тулы, но и всей России.

Тульский пряник - региональная разновидность печатного пряника, самый известный вид русских пряников.

Как правило, тульский пряник имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры. Сейчас чаще всего содержит начинку из повидла или сгущенного молока.

Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге1685 года. В настоящее время тульские пряники изготавливаются на тульских предприятиях «Старая Тула» и «Ясная поляна», а также рядом более мелких производителей.

Тульскому прянику посвящен музей «Тульский пряник», открытый в Туле в 1996 году.

Тульский пряник готовится следующим образом:

  1. В размягченное сливочное масло добавить мёд, яйца и тщательно перемешать.
  2. Замесить тесто на просеянной муке с содой и талой воде.
  3. Начинка:повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось.
  4. Раскатать тесто, сложить в два слоя, между слоями поместить начинку.
  5. Поместить в очень горячую духовку на 1–2 минуты.
  6. Охладить и допекать ещё 5 минут в горячей духовке.
  7. Снова охладить и щеткой нанести сахарный тираж.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...