Форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России»

I Международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России»

Адрес: Северо-Западный ФО, Новгородская область, г. Великий Новгород, Новгородский Кремль, 8
Тип: Фестивали, Форумы, Форумы
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
10.07.2014 - 13.07.2014
Место проведения мероприятия:
Россия, Великий Новгород, Новгородская областная филармония
Сведения об авторе (организаторе):

Мероприятие проводится под эгидой Всемирной Туристской Организации (UNWTO) при содействии Международного этногастрономического центра, Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS), Союза Виноградарей и Виноделов России, МГИМО.

Общие сведения:

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» в период с 10 по 13 июля 2014 года Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Новгородской области и Администрацией Великого Новгорода проводит I Международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России», который станет площадкой для профессионального общения и обмена опытом в сфере гастрономического туризма между российскими и зарубежными участниками.

Целью мероприятия является обсуждение актуальных проблем формирования и продвижения российских гастрономических брендов и вопросов развития гастрономического туризма в России; разработка профессиональных стандартов, образовательных программ и рекомендаций в сфере гастрономического туризма; презентации туристских проектов российских регионов в сфере гастрономического туризма; информирование широкой общественности о возможностях гастрономического туризма в России, потенциале и особенностях разных регионов, повышение интереса к культурным особенностям российских регионов, расширение въездного и внутреннего туризма.

В рамках Форума-фестиваля пройдет целый ряд мероприятий: конференция «Повышение квалификации и переподготовка кадров для отдельных отраслей туристской индустрии», выставка регионов России с презентацией маршрутов и программ в сфере гастрономического туризма; открытые мастер-классы для детей и взрослых по приготовлению блюд регионов России; специальные мастер-классы для поваров (совместно с Ассоциацией кулинаров России); семинар по российскому виноделию для профессионалов и гостей Фестиваля совместно с Союзом виноградарей и виноделов России; дни региональных кухонь в ресторанах Великого Новгорода, гала-ужин для участников Форума-фестиваля, составленный из блюд и напитков регионов России, круглые столы с участием профессионалов рынка.

Спикерами конференции станут представители руководства Федерального агентства по туризму и российских регионов, международные эксперты в области гастрономического туризма из Европы, Азии и Латинской Америки.

Планируемое число участников Форума – 150 человек, среди которых будут представители органов власти субъектов РФ, профильные министерства, туроператоры, отельеры, рестораторы, члены российских и зарубежных профессиональных союзов и объединений, производители традиционных российских продуктов питания и напитков, профильные ВУЗы, представители СМИ, представители туристических офисов зарубежных стран.

Предполагаемое количество посетителей Фестиваля – порядка 20.000 человек (жители Новгородской области, Санкт-Петербурга, Москвы, других регионов России, зарубежные туристы).

ПРОГРАММА

I международного форума-фестиваля под эгидой UNWTO

«Перспективы развития гастрономического туризма в России»

11-13 июля 2014 года Великий Новгород

10 июля, четверг, мероприятия фестиваля

Согласно рабочему графику

«Дни кухни регионов России» в ресторанах Великого Новгорода:

«Дом Берга», «Чибо», «Волхов», «Галерея», «Ганза», «Юрьевское подворье»

В течение дня

Заезд участников форума в Великий Новгород

11 июля, пятница, мероприятия форума и фестиваля

Завтрак участников форума в гостиницах

08:45

Трансфер участников форума в Новгородскую областную филармонию

(от гостиницы «Садко», отель «Park Inn»)

09:00 – 10:00

Регистрация участников форума (холл филармонии)

10:00 – 11:45

Официальное открытие форума (большой зал Новгородской областной филармонии). Конференция «Повышение квалификации и переподготовка кадров для отдельных отраслей туристской индустрии»

Модератор: Леонид Гелибтерман, президент Международной эногастрономической ассоциации

Приветствия официальных лиц:

  • Александр Смирнов, заместитель Губернатора Новгородской области,
  • Антон Земляк, первый заместитель Главы Администрации Великого Новгорода,
  • Дмитрий Амунц, заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму,
  • Алла Пересолова, руководитель Программы по шелковому пути Всемирной туристской организации ООН
  • Доклад заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца: «Состояние и перспективы развития гастрономического туризма в РФ»
  • Доклад заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергея Маркова: «Петербургская кухня»
  • Доклад руководителя Агентства Республики Коми по туризму Юлии Рыбаковой: «Этнофестиваль «Люди леса» как инструмент формирования региональной кухни Коми»
  • Доклад начальника отдела развития «Центра развития туризма «Красная Изба» Андрея Васильева: «Опыт Великого Новгорода по созданию и продвижению гастрономических брендов территории»

11:45 – 12:00

Кофе-брейк

Пресс-подход для СМИ Новгородской области

12:00 – 13:45

Доклады зарубежных спикеров:

  • Жозе Баральо, Президент ассоциации гастрономического туризма APTEC (Португалия): «Гастрономический туризм на примере Португалии»
  • Гэвин Белл, советник по локальному туризму Всемирной туристской организации ООН (Великобритания): « Местные сообщества и региональные продукты. Интегрирование производства локальных гастрономических брендов в развитие территории. Сельский туризм»
  • Мария Изабел Рамос Абаскаль, эксперт по туризму Всемирной туристской организации ООН: « Гастрономия не путешествует, путешествуй сам!»
  • Марина Дудиловски, председатель правления Международного Центра повышения квалификации «Скайлайн» (Германия): «Опыт разработки винно-гастрономических туров по Германии»

13:45 – 15:30

Обед зарегистрированных участников форума в ресторане «Европа» (фрегат «Флагман»)

15:30 – 17:10

Работа тематических круглых столов:

I круглый стол: «Создание и продвижение российских гастрономических брендов. Роль российских СМИ. Зарубежный опыт» (малый зал филармонии)

Модератор: Андрей Лупандин, генеральный директор рекламной компании TTG, вице-президент POPAI RUSSIA (Россия)

Докладчики:

  • Джон Белл, тревел-журналист, эксперт в области туризма и авиации (Великобритания): «Роль СМИ в продвижении гастрономических брендов»
  • Наталия Горкина, МТРК «Мир»: «Презентация страноведческих проектов телеканала «Мир» и проекта «Кухни мира» аналитического интернет-портала mir24.tv»
  • Юлия Демиденко, заместитель директора по научной работе Музея истории Санкт-Петербурга: «Историческая основа гастрономического бренда «Санкт-Петербурга»
  • Светлана Князева, студент магистратуры, стажер-исследователь Высшей Школы Экономики в Санкт-Петербурге: «Исследование роли гастрономического бренда в продвижении Санкт-Петербурга как туристической дестинации»
  • Лидия Савельева, ООО Poetika (Рига, Латвия): «Латвия – гастрономический рай для гурманов»
  • Олег Алексеев, руководитель проекта «ЖИВАЯ КАРТА РОССИИ», Москва: «Путешествие со вкусом»
  • Ольга Лобанова, директор по продажам OOO «Волга-тур», Ярославль: «Развитие гастрономического туризма в Ярославле. Первый международный гастрономический фестиваль «Брат готовит» НП по ССЭРР «Ярославское Конвеншн Бюро»
  • Ильдар Маматов, член Правления НП «Великий чайный путь»: «Опыт продвижения бренда «Великий чайный путь»

II круглый стол: «Подготовка кадров в области гастрономического туризма. Вопросы формирования профессиональных стандартов» (колонный зал филармонии)

Модератор: Сергей Поздняков, член Общественного совета Ростуризма, руководитель Туристского Экспертного Сообщества

Докладчики:

  • Лилия Насырова, доцент кафедры туризма и сервиса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК): «Повышение квалификации и переподготовка кадров в рамках гастрономического туризма для студентов направления подготовки «Гостиничное дело» профиль «Ресторанная деятельность»
  • Елена Энеева, профессор кафедры экономики и управления в социальной сфере Академии труда и социальных отношений (Москва): «Шеф-повар или туроператор?»
  • Мария Виноградова, Российский государственный университет туризма и сервиса (ФГБОУ ВПО РГУТиС): «Магистратура – перспективы подготовки кадров для гастрономического туризма»
  • Татьяна Алексеева, профессор кафедры политической теории МГИМО: «Приятное с полезным. Деловые поездки и гастрономический туризм»

III круглый стол: «Проблематика формирования туристского продукта в сегменте гастрономического туризма. Винные дороги России как турпродукт» (конференц-зал Музея изобразительных искусств)

Модераторы:

Александр Сидоров, доктор исторических наук, член Союза сомелье и экспертов России, зам.главного редактора электронной газеты Utro.ru, гл. редактор журнала «Энотека», гл. редактор сайта «Drink time» (РБК);

Гэвин Бэлл, эксперт по развитию туризма, член Всемирной комиссии IUCN по туризму заповедных зон (Великобритания)

Докладчики:

  • Ольга Вапнярская, доцент, старший научный сотрудник ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса»: «Интеграция кулинарных школ в туристское пространство»
  • Дарья Баранова, студент магистратуры, стажер-исследователь Высшей Школы Экономики в Санкт-Петербурге: «Региональные гастрономические бренды как фактор развития туристских территорий»
  • Сергей Данилов, Советник председателя Ассоциации поваров Узбекистана, Индивидуальный член ФИЖЕТ: «Опыт развития гастрономического туризма в Узбекистане»
  • Валерий Логинов, президент некоммерческого партнерства производителей вин «Черноморские Гаражные Вина», владелец винодельни «Гостагай»: «Гаражное виноделие - локомотив развития винного туризма»
  • Лилия Насырова, доцент кафедры туризма и сервиса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК): «Туристский гастрономический проект «Боярская трапеза на Селигере»

17:30 – 18:00

Подведение итогов работы форума (большой зал филармонии).

Пресс-подход для СМИ, участвующих в форуме (фойе филармонии)

18:10

Трансфер участников форума в гостиницы («Садко», отель «Park Inn») от Сенной площади

Свободное время

19:30

Трансфер зарегистрированных участников форума из гостиниц («Волхов», «Акрон», «Садко») на гастрономический гала-ужин

20:00

Гастрономический гала-ужин российской кухни (ресторан отеля «Park Inn»)

23:00

Трансфер участников форума из отеля «Park Inn» в гостиницы

12 июля, суббота, мероприятия форума и фестиваля

Завтрак участников форума в гостиницах

10:30

Трансфер от гостиницы «Садко», отеля «Park Inn» до Кремлевского причала

11:00 – 13:00

13.00 – 13.40

Экскурсионная программа для участников форума:

Теплоходная экскурсия по реке Волхов с посещением Рюрикова городища и заходом в озеро Ильмень

Продолжение экскурсионной программы – знакомство с ансамблем памятников Новгородского Кремля: памятник «Тысячелетию России», Софийский собор

11:00 – 13:00

Мастер-класс для поваров Новгородской области «Тайны кремлёвской кухни» Президента Ассоциации кулинаров России В. Беляева (ресторан «Персона»)

12:00 – 20:00

Работа презентационной гастрономической площадки в Новгородском кремле у башни Кокуй

14:00 – 15:15

Обед для участников форума в ресторанах «На Сенной», «Ганза»

14:00 – 15:20

Мастер-класс по российским винам для рестораторов и ритейлоров Новгородской области Председателя Союза виноградарей и виноделов России Л.Поповича (ресторан «Галерея»)

15:30 – 17:00

Конференция «Повышение квалификации и переподготовка кадров для отдельных отраслей туристской индустрии».

Семинар «Гастрономический этикет и протокол. Повышение квалификации и переподготовка кадров для туристической индустрии» совместно с МГИМО (малый зал филармонии)

17:10

Трансфер участников форума от пл.Сенная на завод «Алкон»

17:20 – 18:30

Посещение участниками форума презентационного магазина завода «Алкон» и кафе «Малиновка» (дегустация алкогольной продукции)

18:30

Трансфер участников форума в гостиницы

Свободное время

19:30 – 19:50

Трансфер зарегистрированных участников форума из гостиниц «Садко», отель «Park Inn» до Новгородского кремля

20:00 – 23:30

Участие в интерактивном шоу «Путешествие во времена Новгородского веча» в Кремле с ужином

23:30

Трансфер участников форума из Кремля до гостиниц

13 июля, воскресенье, мероприятия фестиваля

Завтрак участников форума в гостиницах

В течение дня

Отъезд участников форума

12:00 – 13:00

Мастер-класс Президента Ассоциации кулинаров России В. Беляева и представителя WACS для детей Великого Новгорода «Лепим сами» (ресторан «Юрьевское подворье»)

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...