Мечеть с. Экажево

Мечеть с. Экажево

Адрес: Северо-Кавказский ФО, Республика Ингушетия, Назрановский р-н, с. Экажево
Тип: Ислам
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Мечеть с. Экажево Вид мечети в ночное время Прекрасное архитектурное строение с. Экажево
Общие сведения:

Мечеть села Экажено была построенна совсем недавно, 19 июня 2010 года.  По словам имамам с. Экажева Магомеда Албогачиева местительность мечети составляет до 4.500 тысяч человек. Так же она является самой большой мечетью Назрановском районе Ингушетии. Как было сказанно " Для большого села, большая мечеть".

9 июня в самом большом селе Ингушетии Экажево состоялось торжественное открытие самой большой соборной мечети в республике. Мечеть возникла на месте старой сгоревшей в результате пожара в январе 2006 г. Тогда не теряя ни дня сельчане, начали работу по возведению новой мечети.

По словам имама с. Экажево Магомеда Албогачиев а новая мечеть, способна вместить в себе до 4500 человек одновременно. По углам трёхэтажного здания мечети размером 60х18 м возвышаются четыре минарета высотой 46 метра. Своею внешней красотою мечеть, ставшая украшением села, могла бы даже улучшить облик большого города. Столь привлекательный и своеобразный архитектурный стиль - коллективная идея самих экажевцев. Более того, основные работы по строительству местные жители произвели за свои средства. Как отметил имам села Албогачиев, частично была оказано помощь и со стороны. Можно сказать, жители Экажева сами себе подарили такой непростой подарок и посвященный этому праздник.

Впрочем, праздником этот день стал не только для сельчан, но и для всей республики и Северного Кавказа в целом. На торжества самим Духовным центром мусульман республики были приглашены главы духовенств мусульман кавказских регионов. На празднике радость с жителями Ингушетии делили Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев, муфтий Адыгеи и Ставропольского Края Нурбий Емиж, отец ныне покойного Муфтия Дагестана Сайид-Мухаммада Абубакарова Хасмагомед-Хаджи Абубакаров, Муфтий Кабардио-Балкарии, зам Председателя КЦМСК Анас Пшихачев, заместитель Чечни Валид Куруев. Также здесь присутствовали Президент РИ Ю.Б.Евкуров, первый Муфтий М.О.Албогачиев имамы и представители общественности со всей республики.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...