Фестиваль «Небо России» 2015

Фестиваль воздухоплавания «Небо России» 2015

Адрес: Центральный ФО, Рязанская область, г. Рязань
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
31.07.2015 - 02.08.2015
Сведения об авторе (организаторе):

Общественная организация Федерация воздухоплавания Рязанской области (ФВРО) была создана 8 декабря 2005 г. Своими целями ФВРО ставит популяризацию и дальнейшее спортивное и туристическое развитие воздухоплавания в Рязанской области, содействие развитию межрайонного сотрудничества средствами воздухоплавательного спорта, создание оптимальных условий для организации воздухоплавательных спортивно-зрелищных мероприятий.

Членом ФВРО может стать каждый желающий, достигший 18-ти лет, активно содействующий развитию воздухоплавания в регионе, а также юридические лица-общественные организации.

Общие сведения:

Развлекательная жизнь провинциальных городов обычно мало отличается друг от друга. Несколько фестивалей народной тематики, пара-тройка танцевальных марафонов, что-нибудь масштабное и яркое со спортивным уклоном — меняются названия и сроки проведения, суть остаётся. Отдельным населённым пунктам везёт, в их арсенале появляются уникальные wow-мероприятия, вызывающие самим фактом своего существования чёрную зависть среди жителей других городов. Изюминку развлекательной жизни Рязани придаёт фестиваль воздухоплавания «Небо России», который проводится ежегодно и проходит в течение недели в середине августа.

Косопузые жители к тепловым аэростатам (именно так правильно называются шары) привыкли. Цветастые оболочки поднимаются над городом и окрестностями не только в августе, а всё тёплое время года с того момента, как высохнут заливные луга, и едва ли не до конца осени. А для гостей города лицезрение плывущего по небу аэростата становится едва ли не откровением. Шутка ли: во всей России насчитывается меньше десятка городов, в которых проходят подобные мероприятия. Свердловск, Великие Луки, Кунгур, подмосковный Дмитров, Белгород, Тюмень, Рязань — вот, пожалуй, и все отечественные населённые пункты, где на постоянной основе проходят соревнования по воздухоплаванию.

Размах мероприятий, конечно, везде разный. Кто-то даже умудряется организовывать масштабные общегородские фиесты, на которые съезжаются до сотни участников и собираются зрители едва ли не со всей России. Рязани до такого далеко, однако на фестивале «Небо России» сильна спортивная сторона, в то время как развлекательный потенциал остаётся по большей части не востребован. Из недельной программы аэростаты предстают непосредственно перед зрителями всего пару раз — в рамках вечерней фиесты и на ночном свечении.

В первом случае участники «Неба России» собираются на Лётном поле на берегу Оки со стороны Солотчи. Любой желающий может присоединиться к честной компании — своими глазами увидеть, как собирается аэростат, как оболочка заполняется газом и огромная, величиной с многоэтажный дом, яркая конструкция стремительно уносится в небо. Развлечение это не на 10 минут — процесс, как правило, занимает больше часа. За это время самые любопытные успевают и с пилотами пообщаться, и на фоне оболочек замутить сэлфи на айфон.

Ночное свечение «Неба России» также проходит на берегу Оки, но значительно позже, с наступлением темноты. В сумерках пилоты выстраиваются в линию и поднимают оболочки, оставляя сами аэростаты на короткой привязи. Пламя горелок подсвечивает яркие полотнища ткани, которые гигантскими светильниками буквально полыхают на фоне ночного неба. Полюбоваться на уникальное зрелище собирается внушительное число зрителей — солотчинская трасса близ моста через Оку зачастую превращается в единую несанкционированную парковку. Впрочем, недовольных тут не бывает, даже сотрудники ДПС уже махнули палкой гонять впечатлительных водителей.

Программа:

Пятница, 31 июля

  • Регистрация участников 10:00-15:00
  • Генеральный брифинг для участников 15:00-16:00
  • После завершения – пресс-конференция для СМИ с участием дирекции («Окская Жемчужина»)
  • Брифинг по вечернему полету 16:00-16:30
  • Вечерний полет 18:00-20:15 (место старта - по погоде, общий выезд)

Суббота, 1 августа

  • Брифинг по утреннему полету 04:00-04:30
  • Утренний спортивный полёт 05:00-07:30
  • Брифинг по вечернему полету 16:00-16:30
  • Вечерний спортивный полет 18:00-20:15 (старты - исходя из погодных условий)
  • Ночное свечение тепловых аэростатов 20:15-20:45 (пойма р. Павловки, ТЦ Премьер)

Воскресенье, 2 августа

  • Брифинг по утреннему полету 04:00-04:30
  • Утренний спортивный полёт 05.00-08.00
  • Подведение итогов, награждение 15:00-16:00
  • Брифинг по вечернему свободному полету 16:00-16:30
  • Вечерний свободный полет 18:00-20:15

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...