Фестиваль каши

Второй фестиваль каши

Адрес: Центральный ФО, Тверская область, Кашинский р-н, г. Кашин
Тип: Дни города, Местные праздники, Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
28.06.2014 - 28.06.2014
Место проведения мероприятия:
Россия, Тверская область, Кашин
Общие сведения:

28 июня в городе Кашине пройдет Второй фестиваль каши в рамках празднования Дня города Кашина и Кашинского района.

Легенда гласит, что в одной из помещичьих усадеб Кашинского уезда был обнаружен альбом, где есть такая запись: «Сюда на кашу приезжали, нам говорили в старину. Ее на площадях едали, назвали Кашин потому». Безусловно, одна из версий названия этого древнего города Тверской земли связана с традиционным русским кушаньем. А вот традицию поедать кашу на площадях в Кашине возродили в прошлом году.

Фестиваль каши – это большой городской праздник, на котором будет представлено всё, чем богат Кашинский край. Ярмарка изделий народного творчества, мастер-классы по старинным ремеслам, игры, в которых можно проявить силу, ловкость и смекалку, веселые представления. Увидят гости и былину о каше, Маланье-болтунье и о том, как кашинские богатыри защитили землю от змея лютого. И, конечно же, не обойдется без соревнования кашинских кашеваров с дегустацией различных видов каши.

Такое событие заслуживает внимания не только местных жителей, но и гостей города. Увлекательное путешествие в Кашин будет интересно и взрослым, и детям, оно идеально подойдет для проведения выходного дня всей семьей. Программа для туристов, помимо участия в фестивале каши, включает в себя обзорную экскурсию по городу, в ходе которой они познакомятся с его уникальной градостроительной композицией, храмами и купеческими особняками, посетят главные достопримечательности. Это Вознесенский кафедральный собор, где покоятся мощи Святой благоверной Великой княгини Анны Кашинской; Воскресенский кафедральный собор с самой высокой колокольней Верхневолжья; памятник Анне Кашинской и скамья любви и верности на Соборной площади.

Кашин – это и старейший в России бальнеологический курорт, открытый в 1884 году.

Изюминкой путешествия станет посещение нового Музея каши и кашинских традиций. Здесь гости узнают об обычаях, связанных с кашей, ведь она издревле была обрядовым кушаньем: за кашей мирились, женились, провожали людей. Увидят атрибуты кашеваров, ознакомятся с особенностями различных видов круп и рецептами каши. И, так как экскурсия интерактивная, сами попробуют «заварить кашу» и расписать пряники, которыми Кашин тоже славится и по сей день. И полюбят это вкусное и полезное блюдо.

Всю дополнительную информацию можно узнать у Никитиной Ольги: 8-915-748-01-96; ango99@mail.ru

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...