Гостиница «Пик Ине»


Адрес: Северо-Кавказский ФО, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск, кп Домбай
Тип: Гостиницы
Отзывы: всего (2)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:
Гостиница "Пик Ине", находится на третей очереди кресельного подъемника, или на конечной станции фуникулера-вагона. С виду не очень казистая, но внутри ничем не отличается от "Домбай" или ММЦ "Горные вершины". В каждом номере есть душ и туалет и даже всегда горячая вода. Кроме того при гостинице ресторанчик "У Камина",и естественно камин там есть и даже самый настоящий.

То есть вечером можно расслабится со стаканчиком глейнтвейна прямо около веселого огня и созерцать окружающие вершины, причем не как обычно снизу вверх, а практически наравне, поскольку высота Ине 2400 м. Естественно, что у такой высотной гостиницы есть свои плюсы и минусы.

Телевизор на самом деле не в каждом номере, но зато какой вид из окна ! Опять эти Горы !

Сперва о плюсах - вы всегда гарантированно первый в очереди на подъемник и кроме того каждый день экономите 50 рублей ( а на Новый Год и того больше) поскольку не надо подниматься две очереди.

Для тех кто хоть раз бывал в Домбае в высокий сезон (Новый год, студенческие зимние каникулы и 8 марта), привычна картина нудных очередей внизу, особенно когда привозят автобусы с экскурсиями. Можно простоять час а иногда и два. Но если вы живете в Инне, то не спеша проснувшись и позавтракав с упомянутым видом на горы, вы спокойно поднимаетесь на верх, без всяческой суеты и столпотворения.

А самое главное, что вы можете спокойно поглощать лагман и шашлыки в часы пик ( с 11.00 до 14.00), потому, что твердо знаете, что можете кататься дотемна, ведь вам некуда торопиться, гостиница на горе и вы не зависите от того когда выключат подъемник.

Теперь о минусе, хотя если задуматься это даже не минус, а плюс !

Вечером вы заперты в гостинице и не можете пойти на дискотеку или прошвырнуться по кабачкам, одна надежда, что остальные жильцы окажутся милыми и веселыми людьми и вы на славу повеселитесь.

Хотя впрочем, иногда за некую мзду местные канатчики по просьбам обалдевших от созерцания безмолвных пейзажей постояльцев Инне все таки поднимают вагон, часов эдак в 11 вечера.

Есть вероятность, что с этого года такая услуга станет стандартной. А это значит, что не все еще потерянно и у вас есть, пускай и эфемерный но шанс, потолкаться в нижних кабачках и послушать дискотечный рев и к тому же успеть наверх домой.

Как насчет ванны на высоте 2400 метров над уровнем моря ?

Возвращаясь к хорошему стоит упомянуть, что в Ине есть сауна, и можно париться, хоть каждый день вернее каждую ночь. Да и может быть самое главное, что готовит в Инне замечательная художница кулинарии Фатима, это вам не общепит, это все домашнее и очень, очень вкусное...

У Фатимы можно заказать различные блюда, но раз уж вы приехали на Кавказ, то мы рекомендуем заказывать национальные блюда, они безусловно вкуснее и полезнее для горнолыжников и бордистов.

Информация получена от: http://olt.ru/dombai/index.htm.

Питание:
У Фатимы можно заказать различные блюда, но раз уж вы приехали на Кавказ, то мы рекомендуем заказывать национальные блюда, они безусловно вкуснее и полезнее для горнолыжников и бордистов:)).

Каминный зал с рестораном вмещает 25-30 человек, а нужно ли больше ?

Лагман - суп на бараньем бульоне с домашней лапшой и овощами.

Шурпа - то же бараний бульон, но более наваристый с большими кусками мяса с перцем и чесноком. Рекомендуется при тяжком похмелье.

Хачапури - Лепешка с мясом внутри обжаренная в кипящем масле (французы почему то называую эту процедуру фритюр).

Хычин - самое популярное блюдо на горнолыжном Кавказе, лепешка по типу Хачапури, но с различным наполнением (картошка, мясо, сыр).

Шашлык - тут особо объяснять не надо, стоить только отметить, что появился кроме свинного и любимого бараньего - шашлык из мяса яка. Як это такой очень мохнатый высокогорный бык, его мясо считается целебным. Если вы любите, что очень эксклюзивное, то рекомендуем заказать шашлык из бараньей печени, это блюдо готовят очень оригинально - обматывают шампур с печенью тонкими пластинами жира, получается нечто очень съедобное.

Местный Глентвейн - подогретое вино с добавлениями сахара, лимона и корицы. Приятное, но очень коварное зелье - можно незаметно выпить очень много.

Форель - ниже поселка Домбай находится ущелье с форельным хозяйством. Форель нормальная, но все местные в один голос утверждают, что лучше употреблять "настоящую" (дикую) форель, она дороже, но вкуснее

Отзывы


  • Автор: Алина Дата: 17.03.2011 г.

    самое лучшее место на Домбае Пикине)))) во всех отношениях!!!!!

  • Автор: Юджиния Стретфул Дата: 02.11.2007 г.

    я один раз там была , и скажу точна : там атасно! и в следующем году я ищо раз туды поеду ))

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...