Колокольня Никольского собора

(Затопленная колокольня)

Адрес: Центральный ФО, Тверская область, Калязинский р-н, г. Калязин
Тип: Памятники истории, Православие
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Главная достопримечательность Калязина, колокольня Никольского собора стала достопримечательностью после затопления Угличским морем большей части старого города, с торговой площадью, старинным Свято-Троицким монастырем, улицами и слободами.

Колокольня построена в 1800 году при Никольском соборе (воздвигнут в 1694 году) бывшего Николо-Жабенского монастыря в стиле классицизма; имела пять ярусов, купол с главой и шпилем. Колокольня (высота 74,5 м) отстроена за 6 лет. Она имела 12 колоколов. Самый большой колокол в 1038 пудов отлит в 1895 году на деньги монастыря в честь восшествия на престол Николая II.

Колокольня в Калязине Тверской области, находящаяся в воде и выступающая над ее уровнем на 71 метр. В 12 веке на этом месте древнее новгородское поселение, а позднее монастырь Никола на Жабне. В 1238 году Никола на Жабне был сожжен татаро-монголами. После он неоднократно восстанавливался и разрушался. В 1694 году в центральной части появился каменный собор, а затем и нынешняя колокольня. Сооружения стояли до 1937 года. В связи с постройкой судоходного канала имени Москвы и частичным затоплением территории города собор был разобран, а колокольня оставлена как архитектурный памятник, достопримечательность всей Тверской области.Колокольня в Калязине Тверской области, находящаяся в воде и выступающая над ее уровнем на 71 метр. В 12 веке на этом месте древнее новгородское поселение, а позднее монастырь Никола на Жабне. В 1238 году Никола на Жабне был сожжен татаро-монголами. После он неоднократно восстанавливался и разрушался. В 1694 году в центральной части появился каменный собор, а затем и нынешняя колокольня. Сооружения стояли до 1937 года. В связи с постройкой судоходного канала имени Москвы и частичным затоплением территории города собор был разобран, а колокольня оставлена как архитектурный памятник, достопримечательность всей Тверской области.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...