Государственный природный заказник «Бобровый»

Государственный природный заказник «Бобровый»

Адрес: Дальневосточный ФО, Камчатский край, Мильковский р-н, с. Мильково, село Мильково
Тип: Природные заказники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Заказник  (площадь 51 тыс. га) расположен в центральной части Мильковского района правобережье р. Камчатки около с. Мильково. Был создан как резерват выпушенных для акклиматизации канадских бобров. По данным учетов бобры в заказнике исчезли. Предположительно медведи разоряли бобровые хатки и уничтожали животных, так же возможно гидрологический режим в районе заказника оказался не благоприятным. Сейчас заказник является зимним лосиным резерватом.

Статус объекта/ статус ООПТ:
Государственный природный заказник
Степень сохранности, состояние объекта:

На территории заказника охраняется весь природный комплекс, особое внимание уделяется охране гусеобразных птиц, а также хищных птиц, включенных в «Красную книгу» РФ. Запрещена всякая охота на зверей и птиц, лов рыбы, рубка леса, мелиоративные работы и осушение водоемов, распашка земель, туризм и другие формы организованного отдыха, движение механизированного транспорта вне дорог и водных путей общего пользования.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...