Музей «Дом станционного смотрителя»

Музей «Дом станционного смотрителя» - Вырский филиал Ленинградского областного государственного учреждения культуры «Музейное агентство»

Адрес: Северо-Западный ФО, Ленинградская область, Гатчинский р-н, д. Выра, Большой проспект, 32 А
Тип: Краеведческие музеи, Общеисторические музеи
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

»Дом станционного смотрителя» - это первый в нашей стране музей литературного героя. По архивным документам и повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель» здесь воссоздана атмосфера почтово-дорожного быта ХIХ века. В пушкинское время здесь проходил Белорусский почтовый тракт. Выра была третьей станцией от столицы, где путники отдыхали и меняли лошадей.     Посетитель, вошедший в музей, попадает в обстановку типичной почтовой станции пушкинского времени. Все вещи подлинные. На столе лежит шнуровая книга, на ней подорожная Александра Сергеевича Пушкина, на столе у большой голландской печи - чайная посуда 1820-х годов, немного в стороне стоят нетронутые постели жильцов и дорожные вещи постояльцев. В комнате Дуняши - столик с оставленным рукоделием, недошитый сарафан ручной работы, забытая вышивка у окна на пяльцах, небрежно разбросанные незамысловатые украшения у окна на комоде.    

Во втором зале располагается «ямщицкая» с экспонатами, относящимися к быту ямщиков и крестьян. На стенах развешены хомуты, уздечки, сбруи, дуги с колокольчиками. В отдельном корпусе размещена экспозиция «Почта России второй половины ХIХ века».     Рядом с музеем находится трактир «Самсон Вырин» (русская кухня, обслуживание групп по предварительной записи, тел. (81371) 62-303)

телефон: (81371) 62-338

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...