Природный парк «Вулканы Камчатки»

Вулканы Камчатки (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Вулканы Камчатки)

Адрес: Дальневосточный ФО, Камчатский край, Елизовский р-н, г. Елизово, улица Завойко, 33
Тип: Природные парки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Сведения о предоставлении международных дипломов:
-
Ведомственная подчиненность:
Министерство природы РФ
Основание создания ООПТ:

С 1996 года вулканы Камчатки входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Объект ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки» включает сами вулканы, а также прилегающие к ним территории, характеризующиеся уникальным разнообразием биологических видов и живописными ландшафтами.

Статус:
Природный парк, С 1996 года вулканы Камчатки входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Перечень основных объектов охраны:

Быстринский природный парк, Налычевский природный парк, Южно-Камчатский природный парк и Ключевской природный парк

Это один из наиболее интересных вулканических районов мира, где сконцентрировано большое число действующих вулканов, равно как и множество других природных феноменов, связанных с вулканической деятельностью. Объект наследия состоит из шести отдельных участков, которые в сумме отражают все основные особенности Камчатки как региона активного вулканизма. Действующие вулканы в сочетании с ледниками формируют исключительно живописный и постоянно развивающийся ландшафт. Местность выделяется значительным биоразнообразием, здесь отмечена высочайшая концентрация лососевых рыб, а также крупные скопления калана, большое количество бурых медведей и белоплечих орланов.

 

Для вулканов Камчатки характерно большое разнообразие форм и размеров, они формировались в различные геологические эпохи и в настоящее время проявляют активность в различной степени. Большинство из них относится к древним вулканам, не проявляющим активности в настоящее время, однако некоторые вулканы являются действующими. Для некоторых вулканов полуострова часто применяют слово «сопка» вместо слова «вулкан». Также некоторые вулканы, в особенности потухшие и невысокие, нередко называют просто горами, несмотря на их вулканическое происхождение.

 

В настоящее время среди вулканов Камчатки насчитывается около 28 действующих. Понятие действующего вулкана достаточно относительное. Действующим принято считать вулкан, извергавшийся в исторический период времени. Часть вулканов последний раз извергались около 1000 или даже 4000 лет назад и эти вулканы по разным классификациям имеют разный статус. Таким образом, активный вулкан не обязательно должен непрерывно находиться в стадии извержения. Большинство активных вулканов в «свободное от работы время» выпускают в атмосферу водяной пар и другие газы, то есть идёт так называемая фумарольная активность. Высота самого большого вулкана Камчатки — Ключевской сопки, составляет 5000 метров над уровнем моря. Этот вулкан является самым высоким в Евразии и одним из наиболее активных на полуострове.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...