Волочаевская сопка


Адрес: Дальневосточный ФО, Еврейская Авт. область, Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, Еврейская автономная область, Смидовичский район, Партизанское, «Амур»
Тип: Музеи и музейные экспозиции
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



1. Волочаевская сопка (сопка Июнь-Корань)

2. Волочаевский бой упоминается в известнейшей песне Гражданской войны По долинам и по взгорьям, стихи к которой были написаны дальневосточным партизаном Петром Парфеновым. В 1937 году был снят фильм Волочаевские дни, посвященный событиям на Дальнем Востоке. В 1975 году в Хабаровские была открыта панорама "Волочаевская битва" - одна из трех существующих в России, внесена в архив панорам мира.

3. Россия, Еврейская автономная область, Смидовичский район, поселок городского типа Волочаевка-1

4. Волочаевская сопка (сопка Июнь-Корань) находится недалеко от пос. Волочаевка. На ней находится мемориал и музей, посвященный Волочаевской битве - одному из крупнейших сражений заключительной части Гражданской войны в России, произошедшее 5-14 февраля 1922 года в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги, на подступах к Хабаровску.

Целью Белоповстанческой армии было удержаться на занятых рубежах, выиграв тем самым время для развертывания армии. Уже в январе началось лихорадочное строительство укрепленных позиций в районе Волочаевки. Центром обороны была сопка Июнь-Корань, занимавшая господствующее положение над безлесной равниной. Оборонительные линии включали до 12 рядов проволочных заграждений, 2-3-ярусные окопы. Общая длина укреплений составляла 18 км. Дополнительным препятствием для наступающих был глубокий снег и бездорожье.

5. Мемориал и музей, посвященный Волочаевской битве - одному из крупнейших сражений заключительной части Гражданской войны в России.

6. Состояние объекта и степень сохранности - действующий

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...