Успенская церковь

Успенская церковь ансамбля архитектуры Александровского кремля

Адрес: Центральный ФО, Владимирская область, Александровский р-н, г. Александров, Музейный проезд 20
Тип: Православие
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Епархия:
Владимирская
Краткая историческая справка:

Построена в начале XVI столетия. Успенский собор, как предполагается, был построен Василием III, отцом Ивана Грозного.

Конфессия:
Православие
Реликвии и святыни:

В полной гармонии с красивым интерьером Успенской церкви находятся редкие произведения живописи, древнее золотое шитье, рукописные и старопечатные книги, собранные в экспозиции "Сокровища трех веков", которая позволяет взглянуть на Успенскую церковь как на особый храм, имеющий большое историко-культурное значение.

Успенская церковь Александровского кремля, была построена в середине шестнадцатого века по указанию великого князя Василия III.

При строительстве храма использовались кирпич и белый камень. Имена архитекторов Успенского собора неизвестны. Храм неоднократно перестраивался и расширялся.

В подвалах подклети Успенского церкви было хранилище. Василий III использовал их для хранения золота и серебра. Есть версия, что именно там, позже, хранил свою знаменитую библиотеку Иван Грозный. В этих же подвалах была оборудована и пыточная камера жестокого царя. Когда Александровский кремль перешел к монахам, здесь в подклети хранились запасы продовольствия монастыря.

В настоящее время в подклети сохранилось лишь несколько помещений. Большинство комнат заложили еще монахи. Сейчас в них экспонируются орудия пыток времен средневековья.

Музейная выставка развернута и в надземных помещениях храма. Среди музейных экспонатов Успенской церкви есть древние манускрипты, старинные иконы, нотные сборники песнопений.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...