Суздальский кремль

Суздальский кремль с Рождественским собором (Ансамбль архитектуры Суздальского Кремля)

Адрес: Центральный ФО, Владимирская область, Суздальский р-н, г. Суздаль, Кремлевская улица
Тип: Музеи-заповедники и музеи-ансамбли
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Экспонаты особой значимости:

Интерьеры Крестовой палаты заслуживают особого внимания. Они создавались по записям XVIIIвека и воспроизводят предметы, окружавшие ее владельцев в то время. Сокровища Рождественского собора тоже перенесены в музей.

Краткая историческая справка:

На том месте, где сейчас находится музей под названием «Суздальский кремль», когда-то, в XIIвеке, и начал строиться этот город. Здесь, в излучине Каменки, были сооружены первые земляные укрепления и возведен первый городской собор.

Краткая характеристика постоянной экспозиции:

Сейчас Суздальский кремль – это музей, с многочисленными экспозициями,посвященными истории Суздальской земли, известным людям, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству. Древнерусская живопись, детский музейный центр

Режим работы:

Открыт ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме вторника и последней пятницы каждого месяца.

Коллекции/ экспозиции/ ценные экспонаты/реликвии/святыни/ характеристика экспозиции:

Ансамбль архитектуры Суздальского Кремля

  • Рождественский собор (XII-XVIвв.),в списке ЮНЕСКО,
  • Соборная колокольня (1635),
  • Архиерейские палаты (XV-XVIIIвв.) в списке ЮНЕСКО,
  • деревянная Никольская церковь (1766)

Суздальский Кремль — древнейшая часть города, ядро Суздаля, археологически существующее с X века, а по летописям — 1024 г. Расположен Кремль в излучине реки Каменка, в южной части города.

На рубеже XI—XII вв. здесь была сооружена крепость с кольцом земляных валов протяженностью 1400 м. На валах возвышались бревенчатые стены и башни. В Кремле помещались двор князя и двор епископа с городским собором, обитала также княжеская дружина и многочисленное окружение князя и епископа.

Во второй половине XV века оборонительные сооружения укрепляются и досыпаются, в 1677 году возводится рубленая сосновая стена с 15 башнями и воротами. Все деревянные укрепления сгорели в 1719 году.

Кремль сохранил земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архиерейского двора с древним Рождественским собором.

Архитектурный ансамбль Кремля:

Рождественский собор (1222—1225)

Архиерейские палаты (XV—XVIII вв)

Никольская церковь (1766)

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...