Старицкие катакомбы


Адрес: Центральный ФО, Тверская область
Отзывы: всего (1)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Организация экскурсий:
-
Краткая историческая справка:
Пещеры Старицкие (Старицкие катакомбы) - уникальное по протяженности (более 30 км) и природной архитектуре искусственные подземные образования, вход в которые находится на левом берегу Волги между Ржевом и Тверью.
Статус:
Удивительное природное место
Время посещения:
Круглый год
Основные мифологические факты:
История пещеры насыщена загадочными происшествиями, убийствами и пропажами людей. Несколько раз очевидцы якобы видели внутри аномальные свечения.

1. Наименование: Пещеры Старицкие (Старицкие катакомбы)

2. Месторасположение: поселок Подвязье, Старицкий район, Тверская область, Россия

3. Описание: Всего известно более 100 подземных каменоломен, но пока относительно доступно для посещений 6 подземных полостей длиной от нескольких метров до 4-5 км. Некоторые из входов имеют свое название: Верхнечукавинская-la (длина около 15 м), -16 (7 м), -1в (2 м), Вехнечукавинская-2 (2 м), -3 (7 м), -4, Среднетолпинская-1 (Лисичка), Среднетолпинская-2а, -26 (Парабеллум-1, -2), Нижнетолпинская-1, -2 (Ледяная), Нижнетолпинская-3, Террасная-1 (200 м), -2 (8 м).

С XIII века по 1928 год старательские артели добывали в катакомбах белый камень для Твери, церквей Спасо-Каменского монастыря на Кубенском озере (с 1550г.), крепостных стен Смоленска (с 1596 г.) и других строек. За это время было пройдены сотни километров горных выработок. В 1941 году здесь были сооружены оружейные склады для подпольщиков. Частичная добыча камня была возобновлена в послевоенные годы (в основном для производства извести для местного населения). Ниже, у деревень Змиевы Горы и Верхний Спас разработка камня продолжали артели окрестных крестьян численностью в 6-8 человек вплоть до 1953 года. Добытый камень доставляли водным путем, разработки каменоломен закрыли в том числе и по причине обмеления Волги.

4.Базовая легенда/миф: Загадочные события, убийства людей, свечение.

5. Категория: Удивительное природное место

6. Сайт: http://obl-tver.ru/mysterious-places/160-starickie-peshhery.html

Отзывы


  • В Старицкие катакомбы — только с гидом

    Автор: Caves Staritsa Дата: 15.01.2021 г.

    Для тех, кто соберется в Старицкие катакомбы — кратко:

    1. Старицкие катакомбы — уникальный исторический и природный объект, его нужно охранять;

    2. В пещерах — не трогайте потолок и подпорки, не приближайтесь к летучим мышам (они очень уязвимы), не рисуйте на стенах, не оставляйте мусор;

    3. Ходите безопасно — ни в коем случае не посещайте в одиночку, по возможности гуляйте с гидом: это намного безопаснее + увидите больше интересного.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...