Покрово-Тервенический женский монастырь


Адрес: Северо-Западный ФО, Ленинградская область, Лодейнопольский р-н, д. Тервеничи, Нагорная улица 30
Тип: Православие
Отзывы: всего (12)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Епархия:
Санкт-Петербургская
Краткая историческая справка:

один из самых молодых российских монастырей. 1 июня 2011 г. исполнилось 20 лет со дня основания Покрово-Тервенической обители. Монастырь возник из сестричества, сформировавшегося на базе православной общины при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге.

Конфессия:
Православие
Реликвии и святыни:

Тервеническая икона Божьей Матери, святой источник Божьей Матери, часовня, купальня, Церковь Покрова Божьей Матери, храм Успения Богородицы, храм Киево-Печерских святых, Троицкая часовня, часовня св. вмч. Георгия Победоносца, часовня Воскресения Христова, часть камня от гроба Пресвятой Богородицы.

1.Полное наименование объекта: Покрово-Тервенический женский монастырь

2.Исторические события:Покрово-Тервенический женский монастырь – один из самых молодых российских монастырей. В Тервеничах монашества до революции не было. Здесь стояли только приходские храмы, прекратившие своё существование в годы Советской власти. Вокруг развалин одного из этих храмов – каменного Успенского (ныне Покровского) храма – в 90-е годы XX века вырос монастырь. Монастырь возник из сестричества, сформировавшегося на базе православной общины при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге, где сейчас находится монастырское подворье. Днём рождения обители считается 1 июня 1991 г. Именно в этот день в поисках места для монастыря в Тервеничи впервые приехали будущие насельницы обители во главе с её основателем и духовником, тогда молодым иеромонахом, а теперь архимандритом Лукианом. В то же лето по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна в Тервеничах было образовано Покровское сестричество, получившее в 1997 г. статус монастыря. Настоятельство приняла одна из первых монахинь сестричества, нынешняя игуменья монастыря, матушка Лукиана .

3.Местонахождение: Ленинградская об-ть., Лодейнопольский р-н., д. Тервеничи, ул. Нагорная,30

4.Описание: Сама местность, где теперь обосновалась обитель — удивительной красоты. Храм Покрова Богородицы расположен на самой высокой горе тервенической земли. Отсюда открывается вид на большое озеро. Ныне монастырь, кроме главного Покровского, имеет два малых храма: трапезный храм Успения Богородицы и пещерный храм Киево-Печерских святых. Кроме того, обитель украшают четыре часовни: Троицкая, часовня над святым источником, часовня св. вмч. Георгия Победоносца, часовня Воскресения Христова на монастырском кладбище. Имеются два келейных корпуса, настоятельский корпус, здания монастырской лавки и мастерских. Вокруг территории обители протянулась каменная ограда. 

5.Источники сведений об объекте: www.tervenichi.ru

6.Отличительные признаки: Главная святыня обители — Тервеническая икона Божией Матери. Она, как и многие северные иконы Божией Матери, пришла с юга, а именно из кафедрального храма г. Одессы. Весной 1992г. на месте явления Божией Матери был обретен святой родник, вода которого имеет целительную силу. Рядом с источником находится икона, на которой изображено явление Божией Матери в д. Тервеничи. Фотография этой иконы неоднократно мироточила в руках паломников, что можно воспринимать как свидетельство достоверности этого явления Богородицы. Над источником возведена каменная часовня, и много людей, зная о чудотворной силе воды, приезжают за ней из разных мест.

7.Состояние объекта: действующий монастырь

Отзывы


  • Ни о чем

    Автор: Михаил Дата: 03.11.2019 г.

    Здесь депрессняк и какой-то негатив. Работается через силу. ПОзитива никакого нет

  • Автор: Н. Дата: 22.06.2018 г.

    Родственник игумении (брат) к девчонке-труднице приставал, а она потом в другом монастыре про это рассказала. Так они потом ей что-то сделали, достали за пределами монастыря

  • Про начальство

    Автор: Илья Дата: 07.06.2018 г.

    Эта Лукиана грязное существо. Это тот случай, когда люди не такие, какими кажутся. Стоит с ней пообщаться, и уже никаких хороших впечатлений

  • Ужас

    Автор: П. Дата: 17.05.2018 г.

    Как тут относятся к людям, паломникам, которые там работают. Кого-то выгоняют за какую-нибудь мелочь, а вот работник Андрейка наркоман иркутский бегал хотел девчонку изнасиловать, и никто его не выгонял, он постоянно туда приезжает как ни в чём не бывало

  • Автор: Ольга Дата: 11.04.2018 г.

    Не верьте, что тут какая-то правильность. Тут могут человека оговорить и выгнать, и никто разбираться не будет. Причем если кто-то по делу жалуется: например на отмороженных алкашек, они 50 раз проверят и перепроверят - а правду ли человек сказал (тот кто пожаловался). Еще и не поверят, еще и могут обвинить того, кто пожаловался. В том что какие-то швали пьют и дебоширят, может оказаться виноват какой-то третий человек, который живет с ними. Да, вот так

  • Мерзкая алкашня

    Автор: Инна Дата: 03.03.2018 г.

    Две отвратительные алкашки там жили, "трудницы". Каждый день пили. Всё высчитывали когда остальные трудники разъедутся, чтобы никто им бухать не мешал, настучать не мог. И вот когда почти все разъехались, и они там девчонку одну хотели выжить. Не знали какую гадость придумать, чтобы начальству сказать. Две пьющие твари искали какую бы гадость сказать про человека, который не пил и ничего не нарушал. Она на чердак часто уходила, сидела там, и они стали говорить, что она там на чердаке  курит. Правда они не уверены были, что она там курит, и подбросили туда пустую зажигалку,  чтобы если кто-нибудь придет чтобы увидели.

  • Автор: Нина Дата: 21.02.2018 г.

    Всякие чушки, которые постоянно врут, небылицы про себя рассказывают (а сами с криминальным прошлым), имеют там больший вес, чем какой-нибудь приличный человек, который не врёт

  • Никакой правды

    Автор: Тома Дата: 07.01.2018 г.

    У них никакой правды нет. Не ходите туда. Не теряйте время

  • О чём можно говорить

    Автор: Леонид Дата: 16.12.2017 г.

    О чем там можно говорить, о какой морали, правильности, если там годами проживают каловые массы в человеч.обличье, которые просто так могут вздумать человека убить, просто потому что им показалась какая-то слабость; и еще под покровительством игумении такие сидят.

  • Клоака

    Автор: Анна Дата: 05.11.2017 г.

    Верующие живут по тюремно-подзаборным законам. Одну уголовницу побили, у нее друзья, которые начинают доставать человека... Уголовница доставала одну женщину, пока та ее не побила. Уголовницу отселили в скит. А эту женщину стали доставать ее друзья, еще монахиням наговаривать. Пока на улицу не отправили

  • Баня

    Автор: Мария Дата: 13.10.2017 г.

    Если поедете в монастырь, возле озера находятся развалины одной бани, спросите у них откуда они

  • Контенгент не тот

    Автор: Надежда Дата: 31.05.2017 г.

    Всякие алкашки отсидевшие показывают свои выходки тюремные. Выберут кого-нибудь помоложе или безобиднее, и начинают нутро своё показывать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...