Петровская игрушка


Адрес: Центральный ФО, Костромская область, Костромской р-н, г. Кострома, Почтовая улица, 9
Тип: Народные художественные промыслы
Отзывы: всего (1)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Технологическая основа:

Петровские игрушки - это фигурки людей и животных, покрытые глазурью зеленовато-болотного отлива, без каких-либо намеков на роспись. Сделаны из 2-х сортов глины: коричневой и красной. Высотой до 14—17 сантиметров. Ранее их высота составляла 8—9 сантиметров. Фигурки стоят на трех точках опоры — две передние ноги и хвост-свисток. Сюжеты: изображения животных и людей. Особенно архаичны изображения людей, выделяются изображения бабы с поднятыми к солнцу руками, подобно орнаментам северной вышивки.

Производство:

156022, Кострома, ул. Почтовая, 9 Культурно-просветительский центр им. Е.Честнякова.Художественная студия керамики "Весна".

Время возникновения:

XIXв

Основные виды художественных изделий:

конь, петух, олень, лось, баран, гусь, козел, медведь, собака, мужики с гармонями и балалайками, бабы с детьми, скоморохи, изображения бабы с поднятыми к солнцу руками

Народ:

русские

Контакты:
8-0942-53-02-11
Место:
деревня Петровская
Художественный промысел:

Художественная обработка глины

Отзывы


  • Петровская игрушка

    Автор: Пиманова Светлана Дата: 14.05.2018 г.

    Петровскую игрушку, что на фото делают в музее народных промыслов "Петровская игрушка" по адресу г. Кострома, ул 1 Мая д. 24. под руководством известного мастера Шмарова Михаила.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...