Музей «Кибер Музей»

Музей компьютерной техники «Кибер Музей»

Адрес: Центральный ФО, Владимирская область, г. Муром, Кленовая улица, 34
Тип: Политехнические музеи
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


Экспонаты особой значимости:

Коллекция калькуляторов - 60 ед. хр., коллекция компьютеров - 40 ед. хр., коллекция компьютеров - 40 ед. хр., коллекция устройств хранения информации - 30 ед. х., коллекция устройств чтения информации - 20 ед. хр.

Краткая историческая справка:

Экспонаты собраны коллекционером Виктором Куприяновым, который увлекается электронно-вычислительной техникой с детства – с тех пор, как у него появился свой первый персональный компьютер, подаренный ему родителями в 1986-м году. На тот момент он учился в первом классе. Свою коллекцию вычислительной техники Виктор начал собирать с 1995-го года и занимается ее пополнением уже более 15 лет. Именно тогда у начинающего коллекционера и зародилась идея создания Кибер-Музея. Первая выставка была организована в мае 2007 года в Муромском историко-художественном музее - тогда ее посетило более 1000 человек. Поначалу создавать коллекцию Виктору помогали его друзья и знакомые. Некоторые экспонаты присылали коллекционеры из Москвы и из других уголков страны. Кое-какая техника сохранилось на заводах, а что-то было подарено Муромским институтом ВлГУ. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 500 экспонатов, которые могут дать пусть не полную информацию, но возможность воссоздать современную историю мировой и отечественной вычислительной техники. В отличие от обычных музеев экспонаты можно потрогать руками.

Профиль музея:

Наука, техника

Краткая характеристика постоянной экспозиции:

Старые коллекции компьютеров, вычислительной техники, сотовых телефонов: Агат, БК 0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум

Режим работы:

Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота и воскресенье - по предварительной записи для организованных групп

*Адрес:* Россия, Владимирская область, Муромский район, Муром, Кленовая улица, 34

*Краткая историческая справка:* Экспонаты собраны коллекционером Виктором Куприяновым, который увлекается электронно-вычислительной техникой с детства – с тех пор, как у него появился свой первый персональный компьютер, подаренный ему родителями в 1986-м году. На тот момент он учился в первом классе. Свою коллекцию вычислительной техники Виктор начал собирать с 1995-го года и занимается ее пополнением уже более 15 лет. Именно тогда у начинающего коллекционера и зародилась идея создания Кибер-Музея. Первая выставка была организована в мае 2007 года в Муромском историко-художественном музее - тогда ее посетило более 1000 человек. Поначалу создавать коллекцию Виктору помогали его друзья и знакомые. Некоторые экспонаты присылали коллекционеры из Москвы и из других уголков страны. Кое-какая техника сохранилось на заводах, а что-то было подарено Муромским институтом ВлГУ. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 500 экспонатов, которые могут дать пусть не полную информацию, но возможность воссоздать современную историю мировой и отечественной вычислительной техники. В отличие от обычных музеев экспонаты можно потрогать руками.

Краткая характеристика постоянной экспозиции: Старые коллекции компьютеров, вычислительной техники, сотовых телефонов: Агат, БК 0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум

*Полное наименование объекта:* Музей компьютерной техники "Кибер Музей"

*Профиль музея:* Наука, техника

*Режим работы:* Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота и воскресенье - по предварительной записи для организованных групп

*Телефон:* 8-929-028-03-80, (49234) 77-88-0

*Экспонаты особой значимости:* Коллекция калькуляторов - 60 ед. хр., коллекция компьютеров - 40 ед. хр., коллекция компьютеров - 40 ед. хр., коллекция устройств хранения информации - 30 ед. х., коллекция устройств чтения информации - 20 ед. хр.

_Входная плата: Вход бесплатный_

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...