Морской музей «Полярный Одиссей»


Адрес: Северо-Западный ФО, Республика Карелия, Российская Федерация, 185005, Северо-Западный федеральный округ, Республика Карелия, Петрозаводский городской округ, Петрозаводск, Усадьбы, микрорайон Зарека, улица Ригачина, 37Б
Тип: Музеи и музейные экспозиции
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии


1. Морской музей «Полярный Одиссей»

2. исторические деревянные парусные корабли, на которых члены клуба «Полярный Одиссей» впервые в истории СССР и постперестроечной России совершили уникальные экспериментальные экспедиции в северные и южные моря Мирового океана. Собрав научный материал, приобретя богатый практический опыт мореплавания, члены клуба проделали большую работу по пропаганде деятельности «Полярного Одиссея» в Петрозаводске, Карелии и в России, по формированию общественного морского сознания нации, развитию международных связей. За последние годы телевизионными студиями страны и зарубежья были отсняты и показаны по различным каналам свыше 80-ти документальных фильмов и информационных сюжетов о деятельности клуба, о Морском музее. Печатные средства массовой информации опубликовали более 600 статей в различных газетах и журналах, в том числе зарубежных. Изданы четыре документально-публицистические книги об экспедициях клуба «Полярный Одиссей». Информацию о деятельности клуба и музея можно почерпнуть в различных отечественных и зарубежных изданиях, связанных с мореплаванием и судостроением.

3. Благодаря действующему новоделу поморской лодьи «Святитель Николай» музей «Полярный Одиссей» и Морской историко-культурный центр ежегодно участвуют в крупных европейских морских фестивалях, представляя на них Россию, Карелию и Петрозаводск.

4. Экскурсия по морскому музею «Полярного Одиссея»: экспозиция рассказывает о 30 летней истории клуба «Полярный Одиссей» (поморская лодья «Святитель Николай», коч «Помор», Лодья «Любовь», экспозиционное строительство бригантины).

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...