Колымский тракт


Адрес: Дальневосточный ФО, Республика Саха /Якутия/, Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, Республика Саха, Алданский район
Тип: Неблагоприятные («гиблые места»)
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Наименование: Колымский тракт

Месторасположение: Россия, Республика Саха (Якутия). трасса "Магадан-Якутск"

Описание: Длина трассы "Магадан-Якутск" - около 2 тыс.км (по атласу - 1867 км, по установленным на трассе дорожным знакам - значительно больше, но точной цифры никто не знает, хотя бы потому, что часть дороги проходит по воде (льду). В двух местах - в районе Якутска и Хандыги - дорога поддерживается только паромными (летом) или ледовыми (зимой) переправами через соответственно Лену и Алдан и не работает в межсезонье. В конце ХХ - начале XXI века дорога несколько удлинилась, когда начали строить новый ее участок, проходящий через Усть-Неру (участок Сусуман-Оймякон заброшен).

Базовая легенда/миф: В районе Колымского тракта также неоднократно отмечались и появления в небе неопознанных объектов. Так, в 1950 году полеты НЛО здесь происходили с какой-то периодичностью

Возле километрового знака "1460 км до Магадана, 145 км до Хандыги" непредупрежденный путник может подумать, что попал в сказочный лес - вокруг на деревьях развешены десятки тысяч амулетов и просто выцветших тряпочек. Это - Шаман-дерево, священное место в Якутии. Здесь "положено" останавливаться машинам с тем, чтобы принести дань.

Еще одна причина остановиться - рядом с Шаман-деревом течет незамерзающий с самые страшные морозы ручей. Вода в нем имеет удивительный вкус, утверждают, что она не пропадает месяцами. Тайну происхождения этой воды не разгадали до сих пор... Недалеко от знака "1363 км до Магадана, 241 км до Хандыги" следующая "достопримечательность" - узкие "Чертовы ворота". Утрамбованная дорога на перевале в этом месте протискивается между двумя остроконечными скалами. Сами "ворота" славятся своим коварным нравом и обилием аварий в этом месте. Неподалеку от Чертовых ворот - еще одно опасное место, которое опасаются все бывалые водители - опасный участок серпантина под названием "Заячья петля".

Отличительные признаки: Первое, что бросается в глаза - пустота дороги, на середине тракта можно не встретить машины сутками. Московским водителям, проклинающим обилие машин в столице и бесконечные пробки, нужно для успокоения нервов один раз попасть сюда для того, чтобы понять - другая крайность еще более раздражает. Любая поломка на пустой трассе может стать причиной гибели - двигатель быстро остывает на 60-градусном морозе, и в ожидании помощи водители жгут костры. Если рядом нет леса, костер жгут из... своих машин.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...