гора Бо-Джауса

гора Бо-Джауса

Адрес: Дальневосточный ФО, Хабаровский край
Тип: Неблагоприятные («гиблые места»)
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Краткая историческая справка:
одна из высочайших вершин Дальнего востока, высота — 1637 метра над уровнем моря. Является частью Сихоте-Алиньского хребта.
Статус:
-
Время посещения:
-
Основные мифологические факты:
в 1995 году разбился самолет Ту-154. Во время поисков места аварии в окрестностях Бо-Джауса были обнаружены старые обломки еще около десятка воздушных машин. Некоторые исследователи выдвинули предположение, что этот район является мощной геофизической аномалией, которая во время активизации "сбивает" пролетающие неподалеку самолеты. Официального признания эта версия пока не получила. Катастрофа 1995 года у этой горы действительно загадочна. Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск – Улан-Уде – Новосибирск, пропал с локаторов за 30 минут до предполагаемой посадки в Хабаровске. Самолет упал с высоты 10 тысяч метров, погибли 99 человек.
Организация экскурсий:
-

Наименование объекта: гора Бо-Джауса

Месторасположение: Находится на крайнем северо-востоке Хабаровского края, на границе с Приморьем, в безлюдном месте, в 100 км к западу от заброшенного села Гроссевичи, что на побережье Татарского залива.

Описание: одна из высочайших вершин Дальнего востока, высота — 1637 метра над уровнем моря. Является частью Сихоте-Алиньского хребта.

Базовая легенда, миф: в 1995 году разбился самолет Ту-154. Во время поисков места аварии в окрестностях Бо-Джауса были обнаружены старые обломки еще около десятка воздушных машин. Некоторые исследователи выдвинули предположение, что этот район является мощной геофизической аномалией, которая во время активизации "сбивает" пролетающие неподалеку самолеты. Официального признания эта версия пока не получила. Катастрофа 1995 года у этой горы действительно загадочна. Лайнер, выполнявший рейс по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск – Улан-Уде – Новосибирск, пропал с локаторов за 30 минут до предполагаемой посадки в Хабаровске. Самолет упал с высоты 10 тысяч метров, погибли 99 человек.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...