Озеро Удыль

Государственный природный заказник федерального подчинения "Удыль"

Адрес: Дальневосточный ФО, Хабаровский край
Тип: Природные заказники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Основание создания ООПТ:
учрежден 30 декабря 1988 года Приказом Главохоты РСФСР № 293 (Решение Хабаровского крайисполкома № 95 от 17 марта 1988 года).
Перечень основных объектов охраны:
водно-болотных угодий озера Удыль и устья рек Бичи, Битки и Пильды, сохранения, восстановления и воспроизводства редких видов животных, занесенных в Красную книгу.
Сведения о предоставлении международных дипломов:
-
Ведомственная подчиненность:
Вся территория заказника относится к водно-болотным угодьям международного значения ("Озеро Удыль и устья рек Бичи, Битки, Пильда", Рамсарская конвенция).
Статус:
ООПТ Федерального значения

Основными причинами создания заказника явилась необходимость сохранения уникальных водно-болотных угодий озера Удыль и устья рек Бичи, Битки и Пильды. Целью создания заказника являются сохранение, восстановление и воспроизводство редких и находящихся под yгрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красные книги МСОП, РФ, видов животных, охраняемых в рамках Международных соглашений, охотничьих животных, ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях, сохранения среды их обитания, а также поддержание общего экологического баланса.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...