Чамзинский государственный охотничий заказник


Адрес: Приволжский ФО, Республика Мордовия, Российская Федерация, Приволжский федеральный округ, Республика Мордовия, Чамзинский район, Репакуши
Тип: Природные заказники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



*1. Полное наименование объекта*

Чамзинский государственный охотничий заказник

*2. Общие сведения*

Площадь заказника — 5400 гектаров.

Чамзинский охотничий заказник находится в ведении Управления охотничьего хозяйства Республики Мордовия и содержится за счёт его средств.

Речная сеть развита слабо, имеется несколько родников. На территории заказника преобладают светло-серые и серые лесные почвы, часто щебнистые. Растительность и животный мир — характерные для широколиственных лесов.

Надзор за соблюдением режима государственного охотничьего заказника осуществляется штатным егерем с привлечением общественности под непосредственным руководством районного охотоведа и при общем руководстве Управления охотничьего хозяйства Республики Мордовия.

*2.1. Статус ООПТ (Особо охраняемые природные территории могут иметь федеральное, региональное или местное значение), ее полное название, юридический и физический адрес, адрес Web-сайта, номера телефонов, факс, адреса электронной почты*

Комплексный заказник местного значения (ООПТ регионального значения) на территории Чамзинского района Республики Мордовия.

*2.2. Цели, задачи и основные направления деятельности*

Создан в целях сохранения, воспроизводства и восстановления численности диких копытных животных, боровой и полевой дичи.

Основными задачами заказника являются поддержание целостности естественных сообществ, сохранение, воспроизводство и восстановление ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях, а также редких и исчезающих видов животных.

*2.3. Краткая историческая справка об ООПТ*

Создан в 1998 году Постановлением Правительства Республики Мордовия.

*2.4. Краткая справка о природно-климатических условиях парка с рекомендациями по лучшему времени его посещения*

Климат умеренно-континентальный. Для посещения пригодно любое время года.

*3. Транспортная доступность*

Расположен на водораздельно-приводораздельном пространстве между реками Алатырь и Сура.

*3.1. Расстояние до ближайших аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных станций, автовокзалов*

Приметно 10 км. до ж/д станции и 40 км. до аэропорта Саранска.

*3.2. Ограничения в использовании отдельных видов транспорта на территории парка*

Разрешается проезд вне дорог всех механизированных средств транспорта, принадлежащего госохотнадзору и лесоохране.

*4. Средства размещения*

В ближайших населенных пунктах: Косогоры, Мокшалей, Большое Маресево, Печеуры и тд.

*5. Питание*

В ближайших населенных пунктах: Косогоры, Мокшалей, Большое Маресево, Печеуры и тд.

*6. Дополнительная информация*

На территории заказника введены ограничения на следующие виды хозяйственной деятельности:

• распашка земель, лесопользование, сенокошение, выпас скота в местах глухариных токов и в местах их гнездования;

• представление участков под застройку;

• мелиоративные работы, связанные с осушением озер и болот;

• использование ядохимикатов;

• движение механизированного транспорта вне дорог;

• охота и рыболовство;

• использование вод для орошения и оводнения.

Разрешается сенокошение бригадам, организованным лесоохраной и органами госохотнадзора и под их контролем, но не ранее 1 июля.

Егерь заказника обязан:

• осуществлять надзор за соблюдением правил ведения и режима заказника, вести разъяснительную работу среди населения об охране природы, выполнять другие работы, предусмотренные должностными инструкциями, разработанными и утвержденными в установленном порядке;

• следить за выполнением правил пожарной безопасности в лесах, а при возникновении лесных пожаров принимать меры к их ликвидации.

Егерь заказника имеет право в установленном законом порядке задерживать нарушителей режима заказника, составлять протоколы о нарушениях, временно (до выяснения личности) изымать у нарушителей оружие, орудия лова и продукцию добычи, составляя при этом акт об изъятии продукции с передачей ее торгово-заготовительным организациям.

Егерю заказника выдается форменная одежда (на срок носки) без оплаты ее стоимости, а также ведомственное нарезное оружие - карабин. Оружие выдается, хранится и применяется в соответствии со специальными инструкциями и установленными правилами. Ношение оружия при наличии соответствующих документов разрешается только при исполнении служебных обязанностей в заказнике.

Регулирование численности (отстрел, отлов и живоотлов) диких животных, обитающих на территории заказника, может производиться егерями или охотниками в организованном порядке только по разрешениям и под контролем уполномоченных работников Управления охотничьего хозяйства Республики Мордовия.

Лица, виновные в нарушении режима, установленного в государственном охотничьем заказнике, привлекаются к административной, уголовной или иной ответственности в соответствии с существующим законодательством Российской Федерации.

Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, лесхозы и другие предприятия, учреждения, организации и граждане обязаны возместить убытки, причиненные нарушением режима государственного заказника, в размерах и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...