Баргузинский заповедник

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник (Объект включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО Озеро Байкал)

Адрес: Сибирский ФО, Республика Бурятия, Северо-Байкальский р-н, Давша п., поселок Давша
Тип: Природные заповедники
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Сведения о предоставлении международных дипломов:
В 1996 году Баргузинский заповедник в числе других байкальских ООПТ был включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО (номинация
Ведомственная подчиненность:
С 1992 г. подчинен Министерству природных ресурсов Российской Федерации.
Основание создания ООПТ:

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник является одним из старейших заповедников России, учрежденным постановлением Иркутского генерал-губернатора от 17 мая 1916 г., а в начале 1917 г. создание заповедника было оформлено постановлением правительства.

Статус:
объект ЮНЕСКО
Перечень основных объектов охраны:

Среди уникального природного комплекса заповедника, ряд объектов имеют особую научную и природоохранную ценность. К ним относятся:горные озера и песчаные дюны долины р.Шумилиха, меандр на р.Большая, геотермальные источники; также удивительной красоты ансамбль из 7 озер ледникового происхождения.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...