Арское кладбище

Арское кладбище

Адрес: Приволжский ФО, Республика Татарстан
Тип: Кладбища, Неблагоприятные («гиблые места»)
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Организация экскурсий:
-
Краткая историческая справка:
Городское кладбище (с 18 в)
Статус:
Городское кладбище
Время посещения:
7-19
Основные мифологические факты:
примерно 200 лет назад на Арском кладбище появилась детская могилка с камнем белого мрамора. Отец ребенка скончался еще в день его появления на свет. Когда дитя умерло примерно в 7-летнем возрасте, у его матери денег хватило только на могильный камень, а вот оплатить высечение на нем имени она уже не смогла. Несчастная мать скончалось от горя и голода прямо на могиле своего ребенка. Говорят, что и сегодня белоснежный камень без единой надписи можно увидеть в старинной части некрополя. А неприкаянная детская душа бродит по кладбищу и просит, чтобы на камне обозначили, как его зовут.

1. Наименование - Арское кладбище

2. Месторасположение (фактический полный адрес: район, населенный пункт, улица).- Россия, республика Татарстан, Казань, улица Николая Ершова

3. Описание (краткая характеристика)- Городское кладбище (с 18 в)

4. Базовая легенда/миф - примерно 200 лет назад на Арском кладбище появилась детская могилка с камнем белого мрамора. Отец ребенка скончался еще в день его появления на свет. Когда дитя умерло примерно в 7-летнем возрасте, у его матери денег хватило только на могильный камень, а вот оплатить высечение на нем имени она уже не смогла. Несчастная мать скончалось от горя и голода прямо на могиле своего ребенка. Говорят, что и сегодня белоснежный камень без единой надписи можно увидеть в старинной части некрополя. А неприкаянная детская душа бродит по кладбищу и просит, чтобы на камне обозначили, как его зовут.

5.Отличительные признаки, степень уникальности. - Объект исторического значения

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...