Гостевой дом «Еглово»


Адрес: Северо-Западный ФО, Республика Карелия, Медвежьегорский р-н, д. Еглово
Тип: Коттеджи
Отзывы: всего (1)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Гостевой дом Еглово расположен на территории Кижского историко–культурного и архитектурного заповедника в 1 км к северу от о. Кижи на северной оконечности небольшого острова Еглово, имеющего размеры 3 км в длину и 1 км в ширину.

На острове расположена часовня Богородицы Всех Скорбящих Радости ( XIX век) и 3 старинных дома, один из которых является памятником деревянного зодчества XIX века.

Остров Кижи окружен массой мелких островов, порос древовидным можжевельником на лужайках и густым смешанным лесом на возвышенностях (сосна, ель, береза, рябина, черная и серая ольха). Он богат ягодами (земляника, малина, черника, брусника) и грибами (маслята, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые грибы).

Ландшафт разнообразен (валуны, полянки, густой лес, небольшие болотца, тростник), пейзаж завораживает своей красотой, особенно в период белых ночей и осенью.

В июне – августе вода прогревается до 20-22 градусов Цельсия, поэтому можно купаться подолгу и с удовольствием.

Много цветов – северная орхидея, ландыши, купальница, незабудки, шиповник, ромашки, гвоздики, в заливах и проливах у острова - кувшинки и лилии.

Животный мир – дикие утки, тетерева, рябчики, зайцы, но охота запрещена.

Хорошая рыбалка на удочку и спиннинг – плотва, окунь, щука, лещ, судак. Зимой и весной можно рыбачить на льду, который держится порой до конца апреля.

Комаров на берегу относительно немного по той причине, что полное безветрие случается нечасто – даже в жару дует легкий озерный бриз, поскольку залив Великая Губа, в акватории которого расположен остров Кижи, ориентирован в направлении преобладающих ветров.

Гостевой дом Еглово постройки 2003 года расположен на небольшом полуострове в 15 метрах от воды, на берегу – русская баня с парилкой, мыльней, предбанником и застекленной верандой, причал, летняя печь, хозяйственная постройка с ледником для хранения продуктов, деревянный туалет, небольшое футбольное поле с воротами. У причала – моторный катер, деревянная весельная лодка, 3 байдарки «Таймень».

Есть бензогенератор, питающий насос и обеспечивающий электроосвещение осенью, мангал, коптильня для рыбы.

Медпункт, милиция, пожарная часть находятся на о. Кижи.

Как добраться:

-Из Москвы или Санкт-Петербурга – на поезде до Петрозаводска, далее – теплоходом на подводных крыльях «Комета» - до о. Кижи (70 км, 1,5 часа пути). Трансфер от причала «Кижи» на о. Еглово на моторном катере (7 км, 30 минут).

Навигация на Онежском озере начинается в середине мая, заканчивается в конце октября – начале ноября) по погоде. После ее окончания добраться до острова можно из с. Великая Губа на катере (15 км), для этого необходимо доехать на поезде до г. Медвежьегорска (станция Медгора), а оттуда 120 км на маршрутном такси. Зимой и весной на Кижи летает рейсовый вертолет. До начала и после окончания навигации возможна доставка из Петрозаводска на остров судном на воздушной подушке «Хивус» (5 пассажирских мест, время в пути – около 1,5 часов).

Номерной фонд:

1 этаж

- 2 двухместных спальни (с окном на запад – 12 кв. м, на юг - 14 кв.м),

- трехместный номер с окнами на запад и юг площадью ~ 20 кв.м.

2 этаж

- комната персонала,

- одноместный и двухместный номер мансардного типа с окнами на юг (второй этаж предоставляется только для группового размещения при численности группы 6 – 10 чел.).

Дом построен из бруса, обшит доской снаружи и изнутри.

В доме – кухня, гостиная – столовая, 3 спальни на 1 этаже.

Есть душевая кабинка с горячей водой, умывальник, туалет городского типа.

Отопление печное, освещение – свечи, керосиновые лампы.

***Питание, обслуживание и безопасность гостей обеспечивает персонал дома (комендант и повар).

Питание:

Питание – трехразовое, 500 руб. на 1 человека в сутки.

Основные услуги:

Услуги, не входящие в стоимость

- Есть удочки, спиннинги, дартс, мячи.

- Возможна организация экскурсий в музей Кижи и к многочисленных памятникам деревянного зодчества, расположенным в окрестностях, рыбалка в заливе Большое Онего с егерем.

- Можно приобрести свежевыловленную рыбу, купить свежие молочные продукты (молоко, сметану, творог) на соседнем острове, организовать доставку продуктов, приготовить рыбу горячего копчения.

Отзывы


  • Автор: Екатерина Дата: 09.02.2008 г.

    Зравствуйте, скиньте пжалуйста схему проезда, цену, сколько человек может проживать и условия проживания, желательно с фото. Заранее cпасибо.

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...