Санаторий «Русский лес»


Адрес: Центральный ФО, Владимирская область, Собинский р-н, г. Собинка
Тип: Санатории
Отзывы: всего (17)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



фото1 ф
Общие сведения:
Санаторий общего профиля «Русский лес» находится в 140 км. от Москвы во Владимирской области, недалеко от города Собинка, в экологически чистом месте, известном своими целебными источниками ундальской минеральной воды.

Санаторий расположен в сосновом бору на берегу реки Клязьма. Отдыхающие располагаются в двух восьмиэтажных спальных корпусах и в деревянном корпусе с номерами люкс. Столовая, сауна с бассейном – в отдельном здании.

Как добраться:
С Курского вокзала до ст. Ундол г. Лакинска Владимирского отделения ж/д, далее маршрутным автобусом до автостанции г. Собинка (10 мин.) оттуда маршрутным автобусом рейс «поселок Березники» до остановки «Русский лес».
Номерной фонд:
Номера:

Двухместные: две кровати, две тумбочки, встроенный шкаф, туалет, умывальник, душ.

Полулюксы двухкомнатные: спальная комната - две кровати, две тумбочки; гостинная -

диван, два кресла, телевизор, холодильник; две сантехнические комнаты: первая -

туалет, умывальник, душ; вторая - туалет, ванна; балкон.

Коттедж - корпус №3: двухэтажный, восемь 2-х местных номеров.

Коттедж - корпус №4: трехэтажный, два 2-х комнатных номера, два 3-х комнатных

номера. В каждом номере гостинная с мягкой мебелью, телевизор, холодильник, (видеомагнитофон, музыкальный центр - по желанию); спальня - мягкая мебель, шкаф, 2 кровати; санузел (сантехника "евро"). Все номера с балконом.

Питание:
Питание: трехразовое по заказному меню. Бар.
Основные услуги:
Услуги, не входящие в стоимость

Волейбольная площадка.

Баскетбольная площадка.

Бильярд.

Настольный теннис.

Теннисный корт: открытый.

Весельные лодки.

Велосипеды.

Лыжи.

Кинозал.

Детям: кружки по интересам.

Прокат: велосипедов, лыж, санок.

Катание на лошадях, в зимнее время - на санях.

Видеосалон.

Финская баня.

Русская баня с купелью.

Библиотека.

Танцевальный зал.

Магазин.

Экскурсионно-туристическое обслуживание по достопримечательностям Владимира, Золотого кольца.

Основные виды лечения:
-Методы лечения-

Новейшая аппаратура физиотерапии.

Бальнеологические ванны.

Ингаляторы.

Оборудование для курса фитоаромотерапии.

Массажные кабинеты.

ЛФК кабинет.

Современные тренажеры.

Отзывы


  • Купленные отзывы

    Автор: Александр Дата: 23.08.2017 г.

    Дорогие мои,кто пишет что данный санаторий классный и все чудесно,а вы почитайте на других сайтах отзывы и они не один и не два!!!!

    Согласен если вы живёте в "полулюкс ",люкс", а вы зайдите в обычный номер двух местный.Все трухлявое советских времён,держится на "полуслове",понятное дело либо администрация купила отзывы,что очень популярно,что бы поднять себе и санаторию рейтинг,либо написали сами сотрудники отзывы,а их тут не мало!!!!!

    P.S. Вы не отдыхали в лучших санаториях,что очень жаль и вам это убожество кажется раем!!!

  • Безобразный Санаторий!!!!

    Автор: Александр Дата: 23.08.2017 г.

    Заезжал по социальной путевке,8 августа по 25 августа 2017 год.

    Начнем с обмана санатория по дате заселения-проживания, 8 августа 2017 года,выезд из Москвы был в 13:00( м.Партазинская),приезд в санаторий вечер, то есть,"Санаторий Русский лес"украл сутки проживания.

    2.Wi-fi,только первый корпус,либо клуб,первый этаж,где стоит вечная вонь:сыростью,плесенью,кошачьей мочой, вай-фай,по сути которого и нет,открывает страницу по 5 минут.

    3.Еда мизерная,накладывают вообще минимум,простите но доваривайте пишу,замучился дристать!(

    В номере по углам паутина и тени,старенький телевизор "Шарп",который выдает в лучшем случае 8 каналов, в пасмурную погоду или помехи,либо вообще нет програм.

    Москитная сетка с огромной дырой,от которой проку нет,вечерами занимались поимкой кровососущих.

    Уборка номера,"для отвода глаз",в ванне нет тазиков-для стирки, приходилось выпрашивать у администратора корпуса,весят занавески в душевой,но от них толку мало,помоешься, потом вода стоит,тряпки половой нет, протереть за собой нельзя.

    В корпусе полумрак,в холле тоже,включишь свет,пока кушаешь, поднимаешся темень,мрак до номера идёшь на ощупь!!!

    Постель,сменили 2 раза,за 17 дней.

    Процедур минимум,5 штук и то не все,самые дешёвые типа фито-чай и т.д.

    Ну и паскудная социальная программа мероприятий,два фильма либо концерт местного баяниста.

    Магазин на территории имеется,но в нем ничего не купишь,за продуктами надо ехать в Пос.Собинку,где есть "Пятёрочка,""Магнит".

    Автобус ходит не удачно,по расписанию(проходящий),уехал в п.Собинка и два часа должен потом болтатся по ней, в ожидании автобуса,пешком около 10 км.

    Из плюсов,чистый сосновый воздух, место для шашлыков,баскетбольная, футбольная площадка.

    https://www.otzyv.ru/read.php?id=86575

  • Жемчужинка российской глубинки

    Автор: Самсонова Тамара Владимировна Дата: 30.04.2017 г.

    Не были в санатории "Русский лес"? Обязательно побывайте, и не верьте плаксивым и недовольным высказываниям. Как правило такие люди радости в общении не доставляют, брюзжат и жалуются, и не дай Бог с ними поселиться в одном номере или сидеть за одним столом. Считайте, отдых испорчен. Номера чистенькие, после ремонта, питание диетическое, такое, как надо, чтобы чувствовать себя легко, хотя и от него прибавишь на 2 кг. Отдыхала с мужем инсультником. Через неделю давление 120, такого в Москве и в лучшие времена не было. Целебный сосновый воздух делает свое благотворное дело гораздо лучше, чем процедуры, на которые, сломя голову, мы устремляемся и ждем чуда. А чудо - это позитивный отдых, чистый воздух и радость которую вы получаете от общения с хорошими людьми, с доброжелательным персоналом. Очень добрые люди нас обслуживают, и ради Бога, не разводите пальцы веером. Мы в Москве зажирели. Съездите в Собинку - вымерший город и почувствуйте, в каких условиях живут люди, проникнитесь к ним любовью и состраданием, оцените русскую душу глубинки, и отдых ваш удастся на славу. Не забудьте взять лекарства, аптеки нет, но по заказу его доставляют на следующий день. Получите прекрасную возможность посетить Владимир и Суздаль. А местные таланты удивят вас исполнением русских народных песен. Живет в русском народе любовь к песне. Вот уж где ваша душа расслабится и возликует! Смело поезжайте в "Русский лес" и отдыхайте на здоровье!

  • Автор: валентина Дата: 10.12.2016 г.

    К хвалебным отзывам хочу написать свой. Уезжали мы 8 декабря 2016 г. Зеленый автобус все время ломался ранее, но в этот раз он совсем отказался ехать. Нас пересадили в другой автобус (они ехали вместе, видимо зная о неисправности). Пересадили - это мягко сказано. Спасло ситуацию, что оба автобусы были не загружены до конца, т.к. люди уезжали раньше, не дождавшись конца "чудесного отдыха". Так вот, бабульки-дедульки стояли как селедки во всех свободных местах автобуса, душно, кому-то стало плохо. Автобус перегружен, ситуация на дороге тоже экстремальная, снега много. С Божьей помощью доехали в Москву благополучно, но что на 1,5 часа позже - это никого не интересовало, только наших родных, которые стояли на Партизанской и волновались за нас. Перед отдыхающими даже не извинились. Если кто поедет в санаторий - обратите внимание на зеленый автобус (думаю что это старье снова отремонтируют и пустят в рейс): даже чисто внешне: ремни безопасности мало на каких сиденьях работают, сиденья не откидываются, подлокотники тоже не работают; двигатель постоянно чихает. Так что решайте сами как ехать.

    А по поводу того, что в некоторым в санатории понравилось. Все познается в сравнении, значит они были в еще худших местах. Хотя, возможно для нетребовательных пребывание летом и осенью и устраивает: природа, грибы, ягоды, уход от бытовых проблем. Но учтите, то май-июль пора цветения - и как реагирует организм, чтобы не было приступов астмы. На лечение нечего рассчитывать, отношение врачей, особенно главврача, отвратительное, всегда сердитая, ей эти пенсионеры со своими болячками так надоели, процедур назначает 1-2,больше не допросишься. Но медсестры на процедурах и дежурные - хорошее отношение, внимательные, выслушают, расскажут, хотя у них зарплата меньше нашей пенсии - около 10 тыс.

    По поводу столовой. Еда в основном углеводная. То что пишут, то можно заказывать - то да, но ассортимент ограничен, это 5-8 блюд. Порции очень маленькие, мяса совсем немного, грамм по 50, основном изделия из рубленного мяса. Первые блюда иногда неплохие, гречу можно заказать. Выпечка резиновая, непонятно как пекари могут так испечь, но после жалоб к концу заезда стала съедобней. Чай кипяченный, так что берите чай свой. Сахара дают мало (это белая смерть!). За заезд на обед каждый день давали яблоко и 2 раза мандарины. Особый "восторг" вызывает салат со свежей моркови, потертой на крупную терку и без заправки (это для пенсионеров, у большинства которых вставные зубы!). Обращения к администрации ни к чему не привели: они обязаны давать сырую морковь, а мелкой терки у них нет! Можно записываться у диетсестры отказ от салата и они его заменяют варенными овощами. В выходные - дежурное меню, всем сосиски, кстати местные коты их едят). За столом сидел мужчина, он поглощал хлеб, т.к. еды ему не хватало.

    Вообще, лично я больше в тот санаторий не поеду, хотя моя соседка там уже побывала второй раз. Подчеркну, что это мое личное мнение и оно не претендует на принятие. Все познается в сравнении

  • Благодарность сотруднику

    Автор: Надежда Дата: 29.11.2016 г.

    Нам послал господь с небес

    Санаторий "Русский лес"

    Ехали лечить болячки,жить в лесу как в зимней спячке.

    Но почти-что у ворот круто взятый в оборот.

    Сразу в лоб:Хотите в Суздаль?

    Иль в Владимирскую Русь?

    Посетить святую службу?

    Обозреть Хрустальный Гусь?

    Здесь открылся перед нами храм Денисовой Светланы.

    В этом храме каждый вечер

    Были танцы, фильмы, встречи.

    Хор звучал.Баян играл.

    Каждый пел и танцевал.

    Дружно самовыражались, прочь диагнозы и хворь!

    Все напелись, наплясались,собираемся домой.

    Перед тем как удалиться - мы хотим тепло проститься.

    Зав.-Денисовой Светлане,

    Крепкое пожатье рук, за отличный наш досуг!

    За шашлык у теплой печки,

    В домике у Клязьмы речки.

    За свободный доступ к книжкам,

    Шашкам,шахматам,картишкам.

    За вернувшуюся младость,

    За доставленную радость

    Москвичи вам говорят:

    "Благодарствуем! vivat"!!!

  • Советую ехать

    Автор: Мансур Дата: 12.10.2016 г.

    Перед отъездом в санаторий прочитал о нем отзывы. Они были в основном отрицательные. Немного расстроился, но пришлось ехать, т.к. путевку дали бесплатную по линии соцзащиты. Приехав в санаторий, прожив там, увидев все своими глазами, был до глубины души возмущен несправедливостью отзывов людей, потому что они не соответствуют действительности. В номерах чистота и порядок.Питание хоршее, по сравнению с другими санаториями. А природа просто удивительная ! Вокруг сосновый лес, рядом река Клязьма.Считаю, что незаслуженно кто-то обливает грязью порядочных, добрых,отзывчивых сотрудников санатория. Большое спасибо всему коллективу. Особую благодарность выражаю главному врачу Елене Дмитриевне и официантке Светлане за их профессионализм, внимательность и неравнодушие к отдыхающим. Советую ехать всем, кто нуждается в спокойном семейном отдыхе. С уважением Хакимов М.С.

  • Хороший семейный отдых!

    Автор: Рубцова Анна Дата: 30.06.2016 г.

    По соцпутевке мать+двое детей отдохнули 2 недели в июне 2016 отлично - дети купались в новом, чистом бассейне по часу каждый день, а иногда и по два раза (12-13 ч и 15-30 - 16-30 ч) как позволяли обстоятельства и погода. Старшая девочка 11 лет за 2 недели научилась ухаживать за пони по кличке Моня, т.е. чистить стойло, насыпать опилки, чистить саму лошадку, специальными щеточками шерстку, гриву и хвост, вставлять удила, закреплять седло, т.е. седлать лошадь и управлять ею самостоятельно, трогаться с места, поворачивать, останавливаться. Младшая кормила лошадей с рук яблоками. У детворы масса положительных эмоций, грамоты, поделки из кружка, опыт участия в концерте в сопровождении живой музыки (баяниста). Привет Светлане, Татьяне и Наталье!

  • Ужасный санаторий.

    Автор: Надежда Дата: 05.02.2016 г.

    В автобусах не оказалось сухого пайка, и воды. Разместили по корпусам, нет нигде пандусов, лестницы крутые и скользкие. Лифт останавливается не на этаже а между этажами. В комнатах было бы уютно, если бы не висела на стенах и по потолку паутина грязная. Спальные места ужасные, прочувствуете пружины, простыни маленькие, ноги и голова будут на голом матрасе. Пододеяльник так же мал, одеяло комком. подушки ужасные комкушки.

    Столовая очень тесная, если уселись то сидите и не шевелитесь, в притирку с соседними столами. Официантки вечно спешат, еду не подают -её бросают на стол, часто еда оказывается буквально на столе. Еда ужасная-приготовтесь к вечной изжоге. Столовая ,лечебный корпус и жилые корпуса стоят отдельно. Всё через улицу нужно ходить. Ступеньки очень крутые, скользкие, песком не посыпают. В лечебный корпус нужно ходить в бахилах, привозите с собой упаковку бахил.

    В клубе нет большого экрана, фильмы показывают по телевизору. Есть интернет в клубе и в 5 корпусе. Вечером прогулки проходят по одной дороге, остальные тропинки не освещаются.

    Больных не изолировали, в итоге большинство из нас заболели гриппом, уезжали с высокой температурой.

    На обратную дорогу был сухой паёк, завернули бутерброды в бумажную салфетку. Воды не было.

  • Автор: виноградов николай Дата: 08.06.2015 г.

    санаторий очень плохой персонал грубый особенно директор сайгак Михаил Кузьмич досуг слабый река грязная купаться нельзя очень много комаров рядом шатура мещерская низменность постоянно сыро одним словом не советую

  • Автор: Михаил Дата: 04.12.2013 г.

    Были с мамой в санатории Русский лес впечатлений много. Привозят пенсионеров в вечернее время на автобусе, в пробках, получается от путёвки воруют 2 дня( день приезда и день отъезда ) Заселили нас в такой номер, где можно подцепить много болезней. Увидели много интересного: плесень, так называемая душевая кабина НЕ РАБОТАЛА, нету поддонов,вода течёт на пол, сама кабина была прикрыта грязной плёнкой. Питание ужасное: суп -вермишель с капустой, как только селёдку не положили, даже кошки такое не ели, кто то приносил с собой еду. В первом и втором корпусе лестнице просто огромные и крутые, можно получить травму, чтоб попасть в нормальный номер надо заплатить 10.000 администратору без квитанции, но всё равно он не отапливается! В клубе ни каких развлечений, только торговля! Если поехали на экскурсию, автоматом лишаешься обеда, получаешь яблоко и мини бутерброд- это сухой паёк. Администрация орёт, что в городе Иваново ещё хуже. Равняются не на лучшее, а на худшее!!! Во 2 корпусе мужчина пошёл мыться, от стены отвалился кирпич, ели увернулся, выжил. Администрации всё равно, плати и иди в лучший номер. Фото одно, а заселяют пенсионеров, в высотное здание и номера просто ужас! Если дорожите своим здоровьем, не советую там отдыхать-это не отдых, а мучения! Мы дни считали, чтобы побыстрей уехать.

  • Автор: Андрей Дата: 26.01.2012 г.

    Всем привет!

    Ехал в данное место по путевке собеса(2я группа инвалидности).

    Отдыхал с декабря 2011г по начало января 2012г

    Про место-очень спокойное и достаточно живописное.

    Разместили оперативно и удобно. Сервис ненавязчив, персонал приветлив.

    Питание отменное и очень даже! Но не ресторан...

    Достаточно бюджетный бар с 17ти часов до....

    Про культурную программу-присутствует! Кино,танцы для тех кому за.....

    В телеясщике в номере-10 программ(немало для леса))).

    Сантехника рабочая, горячую воду не отключали.)))

    Про медицину-тут проще... Массаж+++мелочи(а приятно)))..

    Не хватает бассейна и сауны-но это изыски..

    На НГ была программа-но не участвовал-была своя.

    Понравилось там-такая тишина!!!

    Мегафон почти не работает, берите Пчелайн или МТС.

    Говорят летом комары-рядом река...

  • Автор: Виктор Александрович Карасев Дата: 29.10.2011 г.

    Встречали Новый 2011 Год в этом санатории. Сам я из Балашихи. Конечно, санаторий совковый, Но вот дух там хороший ! Отношение персонала- на отлично ! Воздух- кристально чистый. Побыв там 2 дня начал чувствовать за 10 м запахи из выхлопной трубы из автомобиля. Новый Год встретили весело. Даже сами не ожидали, что так будет. Нам ведь уже за 50. Основной возраст на Встрече Н.Г. был 30-35 лет. Но места хватило всем, никто не скучал. В этом заслуга персонала.

    Кормили на убой- по-советски. Меню разнообразное.

    Короче- поездкой с женой очень довольны !!! В этом году советую поехать дочке с семьей. Родне плохого не посоветуешь.

    Если кто сомневается в правдивости- мой тел.8-916-500-33-50.Звоните, на все вопросы отвечу.

  • Автор: Глеб Дата: 06.05.2011 г.

    кормят отлично!!!!!

    хомячил всё подряд!!

    принимал актичное участие в жизни санатория!!

    от процедур в восторге!такого уникального массажа никогда не видел и не ощущал!

    выздоровил и вылечил всё!!!

    прекрасное настроение сопровождало меня всегда и везде!!

    персонал меня не долюбливал,но меня это не смущало, так как я человек оптимист по натуре!!!

    ездил один,общался с большим количеством бабушек! дедушки меня не интересуют!

    желаю приятного отдыха!!

    (тараканов и клопов не бойтесь,они вылезают только ночью и даже не кусаются)!!!

    я был безумно рад!!!

  • Автор: Валерий Дата: 19.04.2011 г.

    были мы здесь и в прошлом и позапрошлом году- восторг!! спасибо и руководству и персоналу за прекрасный отдых, внимание, оздоровительны процедуры и...лошадей...)

  • Автор: Надежда Федорова Дата: 18.07.2010 г.

    Путевку в собесе в санаторий "Русский лес" получила бесплатно, поскольку являюсь инвалидом 2-ой группы. Я человек неприхотливый, в советское время ездила в дома отдыха и санатории, так что с "совком" знакома. Но с такой грубостью и хамством сталкиваюсь впервые. Только что матом не посылают, а все остальное мы уже здесь слышали. Указанные в путевке диетические столы отсутствуют полностью. На обед дают вываренные жирные сардельки непонятного состава. Что же касается лечения... Знаете, основная цель пребывания многих отдыхающих в этом санатории не подлечиться (на это не стоит даже и надеяться), а хотя бы не подхватить новое заболевание и не попасть в стационар. Мое пожелание тем, кто еще не успел "познакомиться" с санаторием "Русский лес" поближе: не нужно Вам этого, поверьте, не подвергайте опасности свою жизнь, поберегите свое здоровье и нервы.

    Прошу Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Владимирской области обратить особое внимание на качество услуг, оказываемых санаторием "Русский лес".

  • Автор: Мария Дата: 10.12.2008 г.

    Была там еще в те времена когда этот санаторий был еще домом отдыха.После него стала инвалидом 2 группы.Да и сейчас не лучше.Во многих номерах нет тумбочек и полочек в шкафу для одежды.Сотрудники предлагают держать одежду в чемоданах.Ни когда не поеду больше туда

  • Автор: Александра Дата: 06.06.2008 г.

    были зимой в прошлом году с двумя детьми 14 и 6 лет. еще раз спасибо за отличный отдых)))

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...