Новости


  • 10.09.2018

    Нота лайма в Baros Maldives

    Мальдивский курорт Baros Maldives, который уже 40 лет радует своих гостей белоснежным песком и первоклассным сервисом, ответственно относится к каждой детали и всему, на что бы вы ни посмотрели и к чему ни прикоснулись. Конечно, это касается и авторской кухни, разработанной командой поваров. Один из ресторанов, Lime, находится прямо у лагуны с лазурной водой, на открытой террасе, с которой можно наблюдать все оттенки природной палитры от рассвета и до заката.

    На завтрак гостей ждет разнообразный шведский стол с холодными и горячими блюдами, а также игристым вином. И правильно – почему бы не начать день с приятного, немножко приобщившись к богемному образу жизни?

    Любителей морепродуктов ждет настоящий рай в обеденное время – шеф-повар разработал меню, в котором можно найти буквально все: тунец в различном исполнении, лосось на гриле, тигровые креветки, суши, сашими и многое другое.

    В течение всего дня можно заказывать легкие закуски, салаты и напитки прямо к шезлонгу у бассейна, чтобы не нарушать блаженную негу созерцания. И не забудьте попробовать десерты, ведь жизнь на Мальдивах просто обязана быть сладкой!

  • 07.09.2018

    Детское время в Kuramathi Maldives

    Kuramathi Maldives

    Курорт-отель Kuramathi Maldives уже много лет радует своих гостей отличным сервисом, удивительной природой и вкусной кухней. Хотя, многие возвращаются на этот остров далеко не только за этим.

    Он отличается своей протяженностью – более километра, что по местным меркам совсем немало. Поэтому здесь даже можно передвигаться на больших электрических баггах, что больше всего нравится детям, ведь они похожи на небольшие паровозики.

    К слову, здесь позаботились о том, чтобы детям было интересно и весело, пока родители могут заняться йогой, расслабиться в спа или просто почитать книжку на берегу океана.

    В Kuramathi есть большой детский клуб Bageecha, что в переводе означает «парк». Этот «парк развлечений» открыт ежедневно с 08:30 до 17:00. Маленьких гостей ждет насыщенная программа: прогулки по острову, «поиск сокровищ», познавательные лекции о море в местном музее и другие приключения. Скучать будет некогда, а вы сможете насладиться единением с природой, чтобы вечером воссоединиться с любимыми на семейном ужине.

  • 21.08.2018

    Вместе и навсегда в Maafushivaru Maldives

    Maafushivaru Maldives

    Современная жизнь бежит слишком быстро, и в потоке дел так легко закрутиться и забыть о самых простых и важных вещах. О тех минутах, когда вы встретили своего человека, а потом пообещали себе и ему быть вместе навсегда – в радости и горе. Ежедневные события закручиваются в рутину, превращая совместные поездки в более ценные и значимые моменты.

    Планируя свой побег на Мальдивские острова к солнцу, океану и пальмам, можно совместить приятное с романтичным и заново обменяться клятвами. Специально для этого на курорте Maafushivaru разработана программа «Обновление чувств». Она позволит вам заново ощутить себя молодыми, свободными и полными любви к жизни и друг другу.

    Если вы собираетесь в путешествие с друзьями, можно начать торжество с мальчишника и девичника накануне – тропический коктейли, традиционная музыка и танцы на песке. Утром на рассвете следующего дня, когда краски природы особенно нежные и еще не жарко, под руководством церемониймейстера вы обменяетесь кольцами и главными словами, подпишете свидетельство, а персонал отеля вручит вам сертификат и подарок от команды Maafushivaru.

    Вечером вас ждет романтический ужин при свечах на берегу океана, во время которого можно попробовать блюда национальной мальдивской кухни. Если вам захочется уединиться еще больше, можно отправиться на соседний «необитаемый» остров Лонобо, где находится всего одна вилла. Только представьте – остров полностью ваш, вокруг океан, над головой – миллионы звезд, а за руку вас держит любимый человек. Именно в такие мгновения жизнь чувствуется особенно остро, а слово «счастье» приобретает правильный смысл.

  • 20.08.2018

    По экватору в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

    The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

    Международный фестиваль туристического кино «по Экватору» в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives запланирован на 6 сентября и продлится 3 дня. Идея этого фестиваля – собрать талантливых людей с разносторонними интересами и просто гостей со всего мира в одном месте. Первый Кинофестиваль прошел на столько успешно, что руководство отеля приняло решение сделать его ежегодным.

    Первый раз Кинофестиваль провели в 2016 году и его гостями стали такие знаменитости со всех стран как: Ян Цзы (актриса из Китая), Лизи Канди (BritishTV/ радио ведущая из Великобритании), Мина Ваттан Рамадана Рахим (Популярный тревел блогер Ближнего Востока), Рауль Рихтер (актер, ведущий шоу «Голос» из Германии) , Валентина Паадe (актриса из Германии), Джамииль, Айшат Ришми Рамиз и Абдул Фатаа Абдул Гайюм (представители Мальдивского шоу-бизнеса) вместе со множеством другой международной прессы и представителями СМИ из Франции, Италии, Ближнего Востока и России, и, конечно же, местные СМИ Мальдивских островов.

    «Благодаря участию таких знаменитых людей и их поддержки, наше мероприятие приобрело очень серьезный статус, получило множество откликов и большую популярность среди как профессионалов кино, так и любителей, а также и гостей отеля. В этом году мы настроены провести мероприятие на более серьезном и высоком уровне.» – прокомментировал Ахмед Мохамед Сийям, владелей Мальдивских брендов SunSiyamи SunAqua.

    Фестиваль в этом году получил большое количество заявок на участие и самих фильмов со всего мира, которые освещают самые различные культуры и исторические факты разных стран. Мы отобрали самые уникальные, которые мы покажем среди различных номинаций, таких как: Туристическое направление, Культурный туризм, Окружающая среда и экотуризм, Приключенческий туризм, Этнография и общество, Водный туризм, Отели и курорты, Туристические услуги и фильмы освещающие традиционные аспекты.

    Любители и студенты представят документальные фильмы и рекламные ролики.

    Сам вечер задуман как официальное мероприятие с церемонией открытия и оранжевой ковровой дорожкой (по аналогии с красной ковровой дорожкой на Каннском кинофестивале). Она начнется с мастер-классов и продолжится соревнованиями среди номинантов, обсуждением экспертов и завершиться наградами и особой церемонией закрытия.

    Международный Кинофестиваль «по Экватору» объединяет профессионалов и любителей со всего мира, которые разделяют страсть друг друга к путешествиям и любовь к искусству. Кинофестиваль стал площадкой для успеха и просто идеальным местом для общения.

  • 20.08.2018

    Все и сразу в Dhigali Maldives

    Dhigali Maldives

    Открывшийся год назад, но уже набравший популярность, мальдивский курорт Dhigali спешит порадовать своих гостей не только белоснежным песком, пальмами и лазурной водой, но и системой питания «all inclusive», столько нехарактерной для других резортов этой страны. Дело в том, что обычная система питания, к которой здесь все привыкли – это «full board», полный пансион, который включает в себя завтраки, обеды и ужины в ресторанах, но не включает напитки. Команда отеля Dhigali позаботилась о своих гостях, чтобы им не пришлось ломать голову, подсчитывая, когда и сколько денег им нужно дополнительно оставить за напитки. В систему «все включено» в Dhigali входят любые безалкогольные напитки во всех ресторанах, а также ликеры, пиво и вино. Придется доплатить только за премиальный алкоголь. Единственное место на острове, которое не входит в данное предложение – кофейня Deli.

    Теперь гостям не нужно выбирать и взвешивать, попробовать тот или иной коктейль, ведь можно дать волю желаниям и насладиться всеми возможностями. Ведь, как известно, правильная «гастрономическая» реальность очень помогает положительно взглянуть на мир и сделать свой отдых еще прекрасней.

  • 18.08.2018

    Коралловая слава Kuramathi

    Коралловая слава Kuramathi

    Курорт Kuramathi на Мальдивских островах – один из самых первых и известных. Он завоевал сердца многих постоянных клиентов, которые не изменяют любимому месту. Любить его есть за что. Во-первых, он входит в состав небольшого и очень красивого атолла Расду. Во-вторых, его домашний риф впечатляет раз и навсегда. Обязательно стоит увидеть это изобилие подводных обитателей всех возможных видов – тут и мурены, и черепахи, и осьминоги, и красочные экзотические рыбы, и лобстеры, и рифовые акулы. Чтобы изучить все это великолепие «от и до», отправляйтесь в снорклинг сафари, программу которого заботливо разработали профессиональные инструкторы водного центра курорта. Путешествие включает в себя две части: прогулка на катере и погружение сначала на домашнем рифе, а затем рядом с соседним необитаемым островом. Вы ощутите себя самым настоящим искателем сокровищ подводной флоры и фауны. Конечно, в отличие от пиратов, оставить себе сувенир на память не получится, но можно сделать завораживающие снимки на память.

    Если повезет, вы сможете увидеть стаи дельфинов, которые обитают рядом с береговой линией Kuramathi. Переживать за то, что вы новичок, не придется: опытные инструктора будут рядом во время всего путешествия и с удовольствием расскажут, как правильно совершать погружение и каковы меры безопасности. К тому же, спуск с лодки очень удобный и рассчитан на тех, кто отправляется на снорклинг впервые.

    Опытным участникам сафари тоже придется по душе – именно у Kuramathi можно увидеть множество лобстеров и креветок, за которыми интересно наблюдать, а количество видов рыб можно исчислять сотнями. Только ради такого опыта стоит однажды отправиться на заветный остров.

  • 17.08.2018

    Гастрономическое погружение в Velassaru Maldives

    Velassaru Maldives

    Когда речь заходит о Мальдивских островах, в голове сразу рисуется райская картинка: рассветы и закаты, занятия йогой на берегу, расслабляющие спа-процедуры и, разумеется, погружение в богатый и красочный подводный мир. К слову, погружаться здесь стоит далеко не только в океан. На курорте Velassaru, который находится всего в 25 минутах езды на катере от международного аэропорта Мале, вас ждет самое настоящее гастрономическое погружение в мир разнообразной кухни и деликатесов.

    На курорте пять ресторанов, каждый из которых может порадовать гостей чем-то своим. В японском ресторане Teppanyaki, который расположился прямо над лазурной водой, вас ждет настоящее кулинарное шоу. В центре деревянной платформы находится открытая кухня, на которой повара готовят различные традиционные японские блюда: суши, сашими, а также рыбу и мясо на гриле. За процессом так интересно наблюдать, что лучше заложить не один час на ужин, ведь это шоу на кухне ничуть не хуже театрального представления. Хотя, на Мальдивах спешить совершенно невозможно.

    Гостеприимные повара с радостью поделятся парой секретов своего мастерства, а вы сможете заснять все происходящее, чтобы сохранить эти необычные воспоминания.

  • 09.08.2018

    Спасатели планеты в Baros Maldives

    Baros Maldives

    Сейчас, когда «зеленый» тренд набирает обороты, а активисты по всему миру борются за спасение планеты, люди стали более осознанно подходить к выбору всего: что есть, где купить одежду, на какой машине ездить и куда поехать отдыхать. Хочется, чтобы от наших действий вреда Земле было как можно меньше, поэтому делая выбор в пользу правильных вещей, мы становимся соучастниками чего-то по-настоящему значимого.

    Совместить приятное с полезным легко можно на курорте Baros Maldives – здесь к охране окружающей среды относятся очень ответственно, поэтому разработали целую программу по восстановлению коралловых рифов. Остров, на котором расположено 75 водных и пляжных вилл, располагает собственным домашним рифом для гостей Baros, а рядом находятся еще несколько. Не секрет, что рифы – создания очень хрупкие, достаточно лишь прикоснуться к ним, чтобы повредить, а на восстановления уходят годы. Гости могут стать частью армии спасателей под руководством профессиональной команды биологов – поврежденные кораллы извлекают из домашнего рифа и помещают в специальные «рамки», где их наблюдают и осуществляют надлежащий уход. В специальной лагуне кораллы проходят «курс реабилитации», а спонсоры каждые полгода получают фото с отчетом о прогрессе. Спустя же два года их снова погружают в более глубокую воду, чтобы они стали частью природного рифа.

    Опасность для подводной красоты составляют не только люди, но и несколько видов морских обитателей, например, особый вид морских звезд «терновый венец», который легко может ранить кораллы. Команда по спасению мониторит появление подобных звезд, чтобы сразу устранить последствия и обезопасить кораллы.

    Осознанный выбор путешествия – не только ваша возможность помочь, но и способ узнать больше о планете, на которой живешь, чтобы перестать относиться к ней потребительски, а сделать шаг навстречу природе и лучшей версии себя.

  • 26.07.2018

    Время воды в Dhigali Maldives

    Dhigali Maldives

    Мальдивы – одно из лучших и самых безопасных мест на Земле для занятий водными видами спорта. Здесь можно перепробовать все – от дайвинга до снорклинга, кататься на каяке или просто наблюдать закат с лодки, а для тех, кто хочет больше экстрима, подойдет виндсерфинг и гонки на джет-ски. Можно каждый день выбирать и пробовать что-то новое, либо оттачивать мастерство в излюбленном виде.

    Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Каяки использовали еще эскимосы много столетий назад. И если в их случае это была жизненная необходимость, то сейчас катание на такой лодке – возможность весело провести время и проработать свой навык балансировки на воде. Можно просто арендовать одно- или двухместный каяк (обычный или с прозрачным дном), либо взять тур с инструктором, чтобы изучить все особенности острова. Особенно романтично – плыть на закате. Вы можете посоревноваться со своим любимым, кто первый доплывет до точки или поплавать вместе, а потом выпить искристого шампанского, наблюдая как садится солнце. Ведь так здорово совмещать приятное с полезным – правильное питание, спорт и немного удовольствия.

  • 25.07.2018

    Снова и навсегда в Kurumba Maldives

    Kurumba Maldives

    Любовь – самая большая и чистая сила на Земле. Это – возможность узнавать себя через другого, отдавать, не прося взамен, и чувствовать каждый вздох и стук сердца. Именно поэтому так важно хранить свои чувства на протяжении жизни. Забота о своей любви – это желание идти вместе по жизни и не забывать, почему вы однажды начали этот путь. Идеальный вариант напомнить друг другу об этом – отправиться в романтический отпуск на курорт Kurumba Maldives в Индийском океане.

    Только представьте – потрясающий красоты закат, вы босиком на песке, держитесь за руки и произносите друг другу важные, такие ваши слова, глядя в глаза. Обновить клятвы здесь можно в любом виде, на который хватит вашей фантазии – под звездами, на пляже, во время романтического ужина, на лодке или сразу после совместного погружения в подводный мир. Две самые интересные опции – ужин на пустынном пляже «Sounds of the sea», где только шум океана, свечи и вкусные блюда от шеф-повара.

    Второй вариант, который просто не может оставить равнодушным, – спа под звездами («Spa under the stars»). Вас ждет целый коктейль романтичных моментов: расслабляющая ванная с лепестками и ароматическими маслами лаванды и иланг-иланга, массаж с кокосовым маслом и шампанское под звездами на пляже. Так, самые простые и приятные события, пережитые вместе, становятся памятными и навсегда особенными.

Выгодное предложение


Популярное


 
Загрузка...